القائمة الرئيسية
أخبارنا

زيارة رسمية مرتقبة لوزير الخارجية الإسرائيلي إلى المغرب

زيارة رسمية مرتقبة لوزير الخارجية الإسرائيلي إلى المغرب

نقلت صحيفة ”تايمز أوف إسرائيل” عن مصادر دبلوماسية، أمس الثلاثاء، أن وزارة الخارجية الإسرائيلية تجري محادثات مع المغرب لترتيب زيارة رسمية لوزير الخارجية يائير لابيد إلى المملكة.

وتابع نفس المصدر، أن لابيد دعا الأسبوع الماضي، وزير الخارجية، ناصر بوريطة لزيارة إسرائيل.

واستقبل  بوريطة، الأربعاء المنصرم، بالرباط المدير العام لوزارة الخارجية الإسرائيلية ألون أوشبيز، الذي قام بزيارة عمل للمغرب على رأس وفد إسرائيلي.

وأجرى أوشبيز مباحثات مع فؤاد يازوغ المدير العام للشؤون السياسية بوزارة الخارجية المغربية حول سبل تطوير العلاقات الثنائية، وسبل إضفاء مضمون على هذا التعاون في المجالات السياسية والاقتصادية والثقافية والإنسانية وذلك طبقا للاتفاق الثلاثي الموقع بين المغرب والولايات المتحدة وإسرائيل في ديسمبر كانون 2020.

وأضاف بيان لوزارة الخارجية المغربية أن الطرفين الإسرائيلي والمغربي "تبادلا وجهات النظر حول القضايا الإقليمية والدولية ذات الاهتمام المشترك لاسيما التحديات الشاملة فيما يتعلق بمكافحة الإرهاب والاحتباس الحراري والتنمية المستدامة".

كما قال البيان إن "الوفد الإسرائيلي تباحث مع ممثلين عن مؤسسات حكومية، وعالم الأعمال والقطاع الخاص، حول الفرص الاقتصادية".

 

 

 

التعليقات

1

آراء القراء مرتبة من الأحدث إلى الأقدم

رشيد

الله الوطن الملك

تعليق 1

الله اسهل و جيب التسير يارب العالمين اللهم امين واحفظ المملكة المغربية الشريفة وشكرااااا

أضف تعليقك

شارك رأيك بوضوح واحترام. تُراجع التعليقات قبل ظهورها للقراء.

النشر بعد المراجعة
من 30 إلى 1000 حرف — لا تُقبل الروابط أو أكواد HTML. 0 / 1000
ضوابط النشر

التعليقات المنشورة لا تعبّر بالضرورة عن رأي الموقع. يُمنع التجريح أو الإساءة للأشخاص والمقدسات، وقد يُحذف المحتوى المخالف.