القائمة الرئيسية
أخبارنا

للمرة الثانية: احتجاجات وتدافع و"بلوكاج" لانتخاب رئيس جماعة حربيل تامنصورت

للمرة الثانية: احتجاجات وتدافع و"بلوكاج" لانتخاب رئيس جماعة حربيل تامنصورت

أخبارنا المغربية - محمد اسليم 

رغم الحضور الأمني المكثف الذي شهدته مدينة تامنصورت منذ الساعات الأولى لهذا اليوم، لمنع تكرار ما وقع الاثنين الماضي من مواجهات بين انصار مرشحي البام والإريني لترؤس المجلس الجماعي لحربيل تامنصورت، إلا أن الرئيس السابق والمرشح للرئاسة اسماعيل البرهومي ومن معه (تحالف التجمع الوطني للأحرار والاتحاد الإشتراكي) طالب باعتقال أحد المستشارين المنتمين لفريق المرشح الثاني والذي يضم البام والاتحاد الدستوري، معتبرا أن المعني اعتدى علي أحد أعضاء فريقه وبأن الأخير يتوفر علي شهادة طبية مدتها 30 يوما. 

للإشارة ففريق البام والاتحاد الدستوري متفوق عدديا بمستشار واحد على فريق الاحرار والاتحاد الإشتراكي وهو الأمر الذي يفسر ما وقع اليوم، رغم تدخلات ممثلي السلطات المحلية لتهدئة الوضع والمرور لعملية التصويت في ظل إصرار الزعيم التجمعي على "البلوكاج"، وربط التصويت باعتقال احد المستشارين ارتباطا بما شهدته تامنصورت من مواجهات الاثنين الماضي. 

وضع امتد لساعات طوال قبل أن تنجح السلطات المحلية والإقليمية في تحريك عجلة الاجتماع والدفع به لينتهي بانتخاب رضوان عمار رئيسا جديدا للجماعة. 

أضف تعليقك

شارك رأيك بوضوح واحترام. تُراجع التعليقات قبل ظهورها للقراء.

النشر بعد المراجعة
من 30 إلى 1000 حرف — لا تُقبل الروابط أو أكواد HTML. 0 / 1000
ضوابط النشر

التعليقات المنشورة لا تعبّر بالضرورة عن رأي الموقع. يُمنع التجريح أو الإساءة للأشخاص والمقدسات، وقد يُحذف المحتوى المخالف.