القائمة الرئيسية
أخبارنا

مرة أخرى: الجزائري "دراجي" يتحول إلى أضحوكة بسبب دفاعه عن نظام "الكابرنات" والمغربي "ناصر" يقصفه بالثقيل"

مرة أخرى: الجزائري "دراجي" يتحول إلى أضحوكة بسبب دفاعه عن نظام "الكابرنات" والمغربي "ناصر" يقصفه بالثقيل"

أخبارنا المغربية: عبدالاله بوسحابة

ككل مرة، يصر المعلق الجزائري "حفيظ دراجي" على أن يجعل من نفسه "أضحوكة " بين زملائه ومتابعيه، تستحق الجلد (الشفوي طبعا) بلا رحمة في السر والعلن، لا لسبب غير أنه يحشر أنفه دائما في أمور لا يفهمها، وكأنه "ببغاء" يردد بأمانة كل ما يطلب منه عن بعد، وهنا أقصد الرسائل المسمومة التي ينشرها عبر حساباته الخاصة على مواقع التواصل الاجتماعي بطلب من "كابرانات" بلاده الجزائر.

وعلى الرغم من أن "دراجي" يعلم علم اليقين أن بلاده تحكمها عصابة، حاول هذه المرة و بطلب ممن يتحكمون في قلمه -حاول- أن يظهر للعالم أن بلاده الجزائر تبقى استثناء في المنطقة، مذكرا بمقولة لرئيس بلاده الأسبق "هواري بومدين" تزامنا مع ذكرى رحيله التي تصادف الـ 27 من الشهر الحالي، حيث قال: "قالها وكررها كثيرا قبل أن يرحل في 27 من دجنبر 1979.. نفتخر بديمقراطية أن لا سيد في هذه البلاد، وبأن الشعب هو السيد".

ولأن سموم أفكار "دراجي" يعلمها القاصي والداني، كما يعلم الجميع المقصود بها، فقد كان الرد سريعا، بعدما وجه له الإعلامي المغربي "عبد الصمد ناصر" ضربة موجعة جدا، من خلال تغريدة نشرها عبر حسابه على "تويتر"، حيث قال: "في ديموقراطية العسكر، حيث يستفرد الحاكم العسكري بالسلطة، ويحتكر الحياة السياسية الداخلية والخارجية والاقتصادية والثقافية وحتى الرياضية ويصنع الرؤساء والبؤساء، ويستعدي الجوار ويرفض الحوار، من الغريب أن يأتيك غريب الأطوار ليحدثك أن لا سيد سوى الشعب".   


 

 

 

التعليقات

11

آراء القراء مرتبة من الأحدث إلى الأقدم

المنصوري

رد مغربي أصيل

تعليق 1

ثقافة ناصر تفوق بكثير براح الجزائر،فلا مقارنة بين من يستجدي أدنى رتبة عسكرية تحكمه،وينبوع علم تلقاه من والد علامة أنجب للمغرب أعلاما بداخل المغرب وخارجه.سيعرف مقامه دراجي ،لأنه كلما حرك القلم المأجور،أصبح في الأسفل مدحورا.ببببب هي لسانه العفن (بالكالة)

50

المراكشي

اعطي لباباه

تعليق 2

تبارك الله على سي عبد الصمد لقد تحرك الواد السكوتي و نطق بحكمة ستظل سارية المفعول اثلجت صدري أيها الشاعر

حازم

شر البلية مايضحك

تعليق 3

سلمت يمينك ياناصر اما هذا المهرج فقد أصبح أضحوكة الداني والقاصي

52

مراقب

انسانيون المستوى

تعليق 4

براڤو اخي عبد الصمد ناصر هكذا يعرف المغاربة لايتكلمون كثيرا ولكن حينما يتكلم السفهاء ياتيهم الرد قوي من اسيادهم

42

نجيب بن التهامي

تعلي٤

تعليق 5

الشعب سيد الطوابير او# لاشين # بلغته اتقي الله

27

Hamlili

تصحيح

تعليق 6

كيف يستشهد بقولة رئيسه ولا يعرف تاريخ وفاته؟بومدين مات في 27/12/1978 وليس سنة1979!

32

اعبابو عبد الإله

شكرا عبدالصمد

تعليق 7

يجب التصدي لاحد ابواق نظام العسكر انهم يحاولون بكل طاقتهم شيطنة المغرب وتبخيس منجزاته في المقابل وضع مكياج على نظام الكابرانات لمحاولة اخفاء اخفاقاته وفشله

28

مغربي

السياسة

تعليق 8

ديمقراطية العسكر معروفة و مقبولة عالميا: الإنضباط، الإمتثال و عدم مناقشة الأوامر. هاته الديمقراطية تطبق حرفيا في الجزائر.

عبد الكريم

عقاب المجرمين

تعليق 9

تخيلوا أيها السادة كل دعوة مستجابة من كل دعوات 45000 عائلة طردوا من غير حق ، (دعاء المظلوم مستجابة) ، كيف تصير أمور هذه الدولة وكيف تصير أمور هؤلاء الحكام المجرمين. والنتيجة بدأنا نراها في هؤلاء الحكام الجائرين وأدنابهم.

عادل

بوخروبة

تعليق 10

السيد هو الشعب؟ هذه سياسة النظام الذي أسسه بوخروبة بالاغتيالات و المؤامرات و الاستئصال. و بعدما طهر الجزائر من المعارضين و المنافسين، نظم انتخابات عام 1976على مقاصه.قدم نفسه فيها كمرشح وحيد في نظام الحزب الوحيد. و كان الفوز بنسبة اثمان سوبر ماركت 99,99 في المائة.هههه. أما البرلمان،مجلس الشعب، معين. القضاة و الولاة معينين. هذه هي سيادة الشعب التي ذكرها بوخروبة.

Rachid

العميل

تعليق 11

ادراجي كان وما يزال عميل والاستخبارات الجزائرية، في لأول كان متخفيا بأمر منهم متخفيا في جلباب المعارضة للعسكر هم من ادخلوه إلى الجزيرة وعندما تأكدوا ان له قاعدة جماهيرية كبيرة وخروجه من جلبابه فأصبح عاريا يصول و يجول في منصات التواصل الاجتماعي مثل القرد الذي يضحك على الأخرين وصورته مكشوفة للجميع. اتقي الله يا حفيد ولا تبيع نفسك بثمن بخس ماذا تقول غدا لرب العرش العظيم. سؤال لك يا حفيد. لماذا لم اتحدت عن ذكرى طرد 350 الف مغربي من الجزائر يوم عيد الأضحى؟؟؟؟

أضف تعليقك

شارك رأيك بوضوح واحترام. تُراجع التعليقات قبل ظهورها للقراء.

النشر بعد المراجعة
من 30 إلى 1000 حرف — لا تُقبل الروابط أو أكواد HTML. 0 / 1000
ضوابط النشر

التعليقات المنشورة لا تعبّر بالضرورة عن رأي الموقع. يُمنع التجريح أو الإساءة للأشخاص والمقدسات، وقد يُحذف المحتوى المخالف.