أخبارنا المغربية ـ الرباط
كشفت صحيفة "الكونفيدنسيال" الإسبانية، في مقال نُشر، اليوم الثلاثاء، عن تفاصيل لجوء الحكومة الإسبانية إلى الملك "فيليبي" السادس، من أجل إيجاد حل للأزمة الدبلوماسية بين المغرب وإسبانيا.
وأوردت الصحيفة ، أنه بعد 8 أشهر من اندلاع الأزمة بين إسبانيا والمغرب، تحركت حكومة بيدرو سانشيز، لأول مرة نحو الرمز الرئيسي للمملكة فيليبي السادس لإنهاء الأزمة الدبلوماسية بين البلدين عن طريق حوار مباشر مع الملك محمد السادس.
وتابعت أن الحكومة الاسبانية قاومت اللجوء إلى الملك، إلا أن تمسك الرباط بالشروط المطروحة لإعادة العلاقات بين البلدين وعودة السفيرة المغربية لمدريد، جعلها تلجأ لوضع الملف على طاولة الملك فيليبي.
وتحدث "فيلبي" السادس عن الأزمة بين بلده والمملكة المغربية خلال اجتماعه بالسلك الديبلوماسي، مشددا على ضرورة بناء علاقات جديدة مع المغرب وتجاوز الخلافات، معددا المصالح المشتركة بين الطرفين.
هذا وعبر العاهل الإسباني، عن رغبة بلاده في تعزيز فضاء للاستقرار والرفاهية في شمال أفريقيا، في إشارة للتوتر بين المغرب والجزائر.
التعليقات
1آراء القراء مرتبة من الأحدث إلى الأقدم
Hocin
التشديد
ضرورة تشديد الخناق على اسبانيا للاعتراف بالصحراء المغربية و عدم التساهل في هذا الامر