القائمة الرئيسية
أخبارنا

هذه تفاصيل "مكافأة" وعدت بها الحكومة الأُسَر المُقلّلة من استهلاك الطاقة خلال الشهرين المقبلين

هذه تفاصيل "مكافأة" وعدت بها الحكومة الأُسَر المُقلّلة من استهلاك الطاقة خلال الشهرين المقبلين

أخبارنا المغربية ـــ ياسين أوشن

قال مصطفى بايتاس، الناطق الرسمي باسم الحكومة، إن الحكومة أعدّت "مكافأة" للأسر التي تستهلك مقدارا أقل من الطاقة خلال الشهرين المقبلين.

وأضاف بايتاس، خلال الندوة الصحافية التي تلت المجلس الحكومي المنعقد اليوم الخميس، أنه ستتم مقارنة الشهرية المقبلين من السنة الحالية (2022) مع الشهرين نفسيهما من العام الماضي (2021).

وفي السياق ذاته؛ أوضح بلاغ للحكومة أن ليلى بنعلي، وزيرة الانتقال الطاقي والتنمية المستدامة، خاضت تجربة جديدة لتشجيع اقتصاد الطاقة في المغرب.

وتأتي هذه المبادرة، وفق البلاغ نفسه توصل موقع "أخبارنا" بنسخة منه، في إطار دعم الحملة التحسيسية حول النجاعة الطاقية التي أطلقتها مؤخرا الوزارة والمؤسسات العمومية المعنية التابعة لها.

وتهدف التجربة، حسب المصدر نفسه، إلى تشجيع جميع المستهلكين النهائيين على الاقتصاد في استهلاك الكهرباء خلال شهري نونبر ودجنبر 2022، مقابل استفادة المستهلكين الذين يحققون اقتصادا في الطاقة الكهربائية مقارنة بالفترة نفسها من العام المنصرم من مكافأة وفقا لكمية الطاقة المقتصد خلال سنة 2023.

وعن طبيعة المكافأة؛ لم يقدم "بايتاس" توضيحات أوفر في الموضوع، مكتفيا بالقول إن الوزيرة الوصية على القطاع هي من ستقدم شروحات أخرى في هذا الصدد مستقبلا. 

التعليقات

7

آراء القراء مرتبة من الأحدث إلى الأقدم

مغربي

الطنز

تعليق 1

نوع المكافئة سيكون عبارة عن شهادة تقديرية من الحكومة نعلقها في بيوتنا. شكرا للحكومة على المجهودات

مغربي

الإقتصاد

تعليق 2

هل من مكافأة لمن يستعمل الألواح الشمسية لإنتاج الطاقة خاصة المواطنون العاديين!

المنصوري أحمد

صعوبة في الاختبار

تعليق 3

مادامت كأس العالم على الأبواب ،لا أعتقد أنه من السهولة الفوز بهذا الشأن،ما دام أكثرية المغاربة سيتابعون كأس العالم بشغف،نظرا للحب الكبير للمحفل العالمي،ونظرا لمشاركة أسودنا به،كل ما نتمنى أن ننجز أداء مبهرا ،والسلام.

Mehdi

اقتصاد الطاقة

تعليق 4

ليكون في علمكم أن لي لعبين في المݣانة ديال الكهرباء هما غادين يفوزوا.

علي بابا

طفرناه صراحة

تعليق 5

التعويض ان كان أكيد لن يتجاوز مبلغ 50 او 100 درهم . او عقلة على هاد المبلغ..

ابراهيم الهواري

لم افهم

تعليق 6

ما مصير الاسر التي تاتيها الفاتورة تقديرية

Tazi

الفاءز

تعليق 7

الفاءز بالطبع هو الدي باع الثلاجة والقران والتلفاز لانه لم يجد ما يصرفه على عاءلته ..هده احدى انجازات هده الحكومة ...اضافة ثلاث ملايين فقير للاءحة .ومازال العاطي يعطي

أضف تعليقك

شارك رأيك بوضوح واحترام. تُراجع التعليقات قبل ظهورها للقراء.

النشر بعد المراجعة
من 30 إلى 1000 حرف — لا تُقبل الروابط أو أكواد HTML. 0 / 1000
ضوابط النشر

التعليقات المنشورة لا تعبّر بالضرورة عن رأي الموقع. يُمنع التجريح أو الإساءة للأشخاص والمقدسات، وقد يُحذف المحتوى المخالف.