أحرج جنرالات قصر المرادية في عُقر دارهم.. إشادةٌ جماعيّةٌ بخطاب "أوزين" بمؤتمر نُظّم في الجزائر

أحرج جنرالات قصر المرادية في عُقر دارهم.. إشادةٌ جماعيّةٌ بخطاب "أوزين" بمؤتمر نُظّم في الجزائر

أخبارنا المغربية

أخبارنا المغربية ـــ ياسين أوشن

لقي خطاب محمد أوزين، الأمين العام لحزب الحركة الشعبية، في مؤتمر اتحاد مجالس البرلمانات، (لقي) إشادة جماعية تقاطرت على منصات التواصل الاجتماعي.

وتوصّل كل منصت لخطاب "أوزين" إلى أن هذا الأخير أحرج "جنرالات قصر المرادية" في عقر دارهم، نظرا إلى تضمن الخطاب كل تعابير الود والحب والإخاء والتضامن، بدل الحقد والضغينة والكراهية المروج لها في "الجارة الشرقية".

أوزين دعا خلال خطابه، الذي استحسنه الطيف السياسي والحقوقي والمجتمعي، إلى عناق الأشقة، في إشارة منه إلى الأخوة التي تجمع بين الشعبين المغربي والجزائري منذ الزمن الغابر.

وبدا خطاب الأمين العام لـ"السنبلة" بعيدا كل البعد عن تعابير الحقد التي يستعملها قادة الجزائر كلما سنحت لهم الفرصة بذلك، عبر مهاجمة المغرب بمناسبة أو بدونها، فقط للتنفيس عن "عدائهم العقائدي" تجاه بلد جار ما يزال ينهج سياسة "اليد الممدودة"، ويصبو نحو علاقات ثنائية سمتها الاحترام والمصالح المتبادلين.

وأكد أوزين، بهذه المناسبة، أن ما يجمع الشعبين المغربي والجزائري أكثر مما يفرقهما، مستدلا على ذلك بأواصر اللغة والتاريخ والجغرافية والدين المشتركة بين البلدين.

ولم يفوت أوزين الفرصة دون أن يتأسف لإغلاق الجزائر لمجالها الجوي أمام المغرب، ما دفعه (أوزين) رفقة الوفد المرافق له إلى "السفر صوب بلاد الإفرنج ومنها إلى بلاد الإسلام"، وفق تعبيره.


عدد التعليقات (6 تعليق)

1

محب الوطن

نعم الخطاب/الرسالة

سيدي لقد كانت رسالة في الصميم .لقد خاطبت الكابرانات باللغة التي يفهمونها . لقد اثلجت نفوسنا . ورفعت من قيمة بلدنا ، لقد عبرت باللسان الذي يفهمه قوم يكنون الحقد والبغضاءلبدنا ، وفي محفل الهدف منه توحيد الصفوف ،وليس زرع الفتنة كما يفعل جيران السوء ،الذبن يجهلون الاغراض التي من اجلها تعقد المؤتمرات .لقد زلزلت اركان بيت الجنرالات.وداويتهم بما كانت هي الداء!!.

2023/01/31 - 06:01
2

جمال

كراطة

اولا خصو يرجع 22مليار من بعد نشوفو القضية ديال الكراطة.

2023/01/31 - 06:33
3

الحداد

الرجل المناسب في المكان المناسب

اوزين كان اكتر من رايًع في مداخلته امام برلمان عصابة المرادية نعم لقد اقنعنا بخطاب رايًع جذا هدي هي ضربة لمعلم الله يعطيه الصحة نريد خطابات قويه ضذ كل من يعارض سير المملكة مادام الشعب والملك يذ في يذ لااحد يكسرنا

2023/01/31 - 08:04
4

احمد

مهزلة

ظاهرة صوتية واقعها اختلاس مليارات الشعب

2023/01/31 - 09:53
5

لعيوني- المغرب

خطاب يستحق التنويه.

خطاب في الصميم مضمونا وشكلا وسياسيا. يعبر على ما يدور في خلج المغاربة. كل التحية والتقدير للسيد اوزين.

2023/01/31 - 10:51
6

ابراهيم

رجل

السيد اوزين رجل شهم وشجاع شحاعة اسكتت كل الخصوم الظاهرين وغير المرئيين شكرا لك استاد.و

2023/01/31 - 11:32
هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات
المقالات الأكثر مشاهدة