في رسالة واضحة لدعم هولندا للمغرب في قضية الصحراء المغربية، نشر التلفزيون الهولندي NOS خريطة المملكة المغربية كاملة خلال تقديمه لنشرة التساقطات في البلاد، ما يعتبر ضربة قاضية لأعداء الوحدة الترابية وآلتهم الإعلامية.
وفي تعليقه على الواقعة قال الصحفي الجزائري، ورئيس الجمعية المغاربية للسلام والتعاون والتنمية، وليد كبير، "التلفزيون الهولندي ينشر خريطة المغرب التي وصفها نظام العسكر بالوهمية،ىهي رسالة هولندية صريحة مفادها أن خريطة المغرب ليست وهمية، مسكين نظام العسكر كلما تنامى وتعاظم دعم المنتظم الدولي لعدالة قضية المغرب كلما زاد سعاره".
وأضاف كبير متهكما، "تذكرت حين استقبل تبون قبل أيام فقط سعادة سفيرة مملكة هولندا بالجزائر آن إليزابيت لوويما"، حيث أشار في منشوره على منصة "إكس" لوزير الخارجية الجزائري أحمد عطاف ناصحا إياه بالإحتجاج قائلا؛ "خاصك تحتج عليها، بصح ما ديرش حاجة حتى تتشاور مع شنقريحة راهم غي على سبة عليك، سمعت بلي غادي يطيروك قبل راس العام".
يذكر أن مملكة الأراضي المنخفضة، جددت نهاية شتنبر الماضي بنيويورك، موقفها المؤيد للمخطط المغربي للحكم الذاتي، واصفة إياه بالمساهمة "الجادة وذات المصداقية" في العملية السياسية التي تقودها الأمم المتحدة، وذلك بعد سنتين من اتخاذها الموقف المؤيد للوحدة الترابية للمملكة المغربية.
التعليقات
1آراء القراء مرتبة من الأحدث إلى الأقدم
حسن
التلفزيون الهولندي
كل القنوات التلفزيونية في هولندا فئ الشهور ألأخيرة تضع خريطة المغرب كاملة إلى بعض الإشهارات تضع خطا يقسم الشمال مع الجنوب وهاده الإشهارات هي إعلانات السياحة إلى المغرب منها Transavia