القائمة الرئيسية
أخبارنا

برلمانية الأحرار "لمغور" تهاجم "بنكيران".. شتان بين "زعيم بكاي" وبين من يشمر على ساعد الجد في الميدان

برلمانية الأحرار "لمغور" تهاجم "بنكيران".. شتان بين "زعيم بكاي" وبين من يشمر على ساعد الجد في الميدان

أثارت تدوينة نشرتها برلمانية حزب الأحرار "ياسمينة المغور"، عبر حسابها الفيسبوكي الخاص، موجة من الجدل بين المتابعين للمشهد السياسي بالمغرب، وذلك على خلفية انتقادات حادة وجهتها لزعيم حزب العدالة والتنمية، "عبد الإله بنكيران" في أعقاب المؤتمر الوطني الذي أفضى إلى إعادة انتخابه أمينا عاما للحزب.

 وفي تدوينتها، سخرت "المغور" من خطاب "بنكيران"، معتبرة إياه محصورًا في "الأسطوانات المشروخة" التي لا تقدم جديدًا، واصفةً إياه بـ"الزعيم الأممي البكاي" الذي لا زال يحاول التأثير على مريديه في "قاعة مغلقة ومظلمة".

في مقابل ذلك، سلطت برلمانية حزب "الحمامة" الأضواء على الأنشطة المكثفة التي قام بها رئيس الحكومة، "عزيز أخنوش"، والتي قالت إنها تمثل "مغربًا يتحرك"، بداية بسفره الأخير إلى الفاتيكان، حيث مثّل جلالة الملك محمد السادس في جنازة البابا "فرنسيس"، قبل أن يعود إلى المغرب لمتابعة عدد من المشاريع التنموية الهامة، من قبيل حرصه على متابعة سير ورش الإعداد الهيدروفلاحي بسهل سايس، وزيارة المعرض الدولي للفلاحة بمكناس، بالإضافة إلى ترؤسه لقاء تواصلي مع الفلاحين بإقليم الحاجب.

وتابعت "لمغور" مؤكدة أن السياسة في المغرب تتطلب "رجال دولة" يعملون على تحويل الأزمات إلى فرص، حيث قالت في هذا الصدد: "شتان بين من يحترف البكاء على الماضي في قاعة معتمة، وبين من يشمر عن ساعد الجد تحت شمس الميدان"، مشددة على أن التنمية الحقيقية لا تتم على المنابر، بل من خلال العمل الجاد والميداني.

يأتي هذا الجدل في وقت حساس يميز المشهد السياسي المغربي، الذي يشهد تصاعدًا في المواجهات بين الحكومة والمعارضة، خاصة مع تزايد الانتقادات حول الأداء الحكومي في عدة مجالات، لا سيما تلك المرتبطة بالملفات الاجتماعية والاقتصادية.

التعليقات

6

آراء القراء مرتبة من الأحدث إلى الأقدم

شوقي

وافق شن طبقه

تعليق 1

المغاربة ليسوا أغبياء إلى هذا الحد ، حتى يثقوا في أحزاب تتسارع و تتنافس على اقتسام ثروات البلاد ، فكلا الحزبين مضت تجربتهما يسحق المواطن ، و تنامي الريع و الفساد. فلا عودة محمودة لهما إن شاءالله.

هشام

اي خدمة يقدمونها

تعليق 2

كلاهما سيان صفر انجاز،هل تعتبرين حضوره جنازة بابا الفاتيكان انجازا

نوال

لك االله يا وطني

تعليق 3

هد لحلايقي مبغا يحشم مبغا يشبع، اسعايعة ولبكا واكل لمغاربة رزقم بدون وجه حق، اشلاهبى

-26

فاطمه الزهراء .

التمساح والتماسيح .

تعليق 4

التصعيد في المواجهات بين الحكومة وبعض أحزاب المعارضة هو بدافع الاستعداد للانتخابات ليس إلا ومحاولة التاثير على الناخبين المغفلين في أغلبيتهم ، ننتظر هجوم على البرلمانية من طرف قطيع بنكيران الرقمي وما اكثره هنا في التعليقات بموقع أخبارنا المغربية .

لمهيولي

لاانتم ولا هو

تعليق 5

نلتم جميعا غضب المغاربة ولم تنجحوا في أي مشروع الأوضاع في المغرب تتازم يوما عن يوم بطالة مستشرية غلاء فاحش للمواد الغذائية الغلاء في الحصول على سكن أو كرائه..لا شيء يطمئن أو يفرح فعلى أي ازدهار وتقدم تتحدث هذه السيدة.

الصنهاجي

صحيح كل ما قلتيه

تعليق 6

والله كل ما قالته هاته الأخت فهو صحيح، فرق كبير بين حزب اخذ شعاره هو الدفاع عن جماعة ارهابية حماس وبين حزب يقود المشاريع الاقتصادية والمهيكلة التي تساير مطالب الغرب في جميع الميادين تحت قيادة ملكنا الهمام محمد السادس

أضف تعليقك

شارك رأيك بوضوح واحترام. تُراجع التعليقات قبل ظهورها للقراء.

النشر بعد المراجعة
من 30 إلى 1000 حرف — لا تُقبل الروابط أو أكواد HTML. 0 / 1000
ضوابط النشر

التعليقات المنشورة لا تعبّر بالضرورة عن رأي الموقع. يُمنع التجريح أو الإساءة للأشخاص والمقدسات، وقد يُحذف المحتوى المخالف.