القائمة الرئيسية
أخبارنا

الحكومة المغربية متخوفة من انتقال الاحتجاجات إلى صفوف قوات الأمن

الحكومة المغربية متخوفة من انتقال الاحتجاجات إلى صفوف قوات الأمن
يبدو من خلال البلاغ الأخير للمديرية العامة للوقاية المدنية، التابعة لوزارة الداخلية، أن الحكومة المغربية متخوفة من انتقال عدوى الاحتجاجات المطالبة بإصلاحات ديمقراطية والقضاء على الفساد إلى الأجهزة الأمنية، حيث جرى تحقيق مع بعض رجال الوقاية المدنية الذين شاركوا في وقفات احتجاجية الأربعاء الماضي.

وذكر بلاغ للمديرية العامة للوقاية المدنية أن الوقفات الاحتجاجية التي قامت بها بعض العناصر التابعة لها، الأربعاء الماضي، موزعين على 13 وحدة ترابية، "تعتبر إجراء منافيا للضوابط المهنية وغير مسموح بتنظيمها".

وفي توضيح، عممته وكالة الأنباء الرسمية "ماب" اليوم الأحد، أكدت المديرية العامة للوقاية المدنية أن "هذه الوقفات الاحتجاجية، التي لم تتجاوز ساعة في مجملها، استمرت خلالها الاستجابة، وبشكل عادي، لطلبات الإغاثة، وانفضت بعد ذلك بشكل طوعي".


ويأتي هذا التوضيح "ردا على ما تناقلته بعض الصحف الوطنية مؤخرا بشأن تنظيم عناصر تابعة للوقاية المدنية لوقفات احتجاجية دعت إليها صفحات إلكترونية افتراضية، كتعبير عن عدم الرضى عن الوضعية المهنية والاجتماعية".


وأضافت المديرية أنه، "وفي استمرارية لعمليات البحث والتتبع والتدقيق التي باشرتها المديرية منذ صدور أولى الرسائل التحريضية مجهولة المصدر عبر الموقع الإلكتروني "فايس بوك"، تبين، بعد استدعاء مجموعة من العناصر التي انضمت إلى هذه الوقفات والاستماع لتصريحاتهم، أن نسبة كبيرة منهم انضموا إلى هذه الوقفات بعد أن تم التغرير بهم واستغلال سذاجة البعض منهم".


وأكدت أن "المغرر بهم" تلقوا رسائل إلكترونية "تحثهم على التظاهر أو رسائل أخرى صدرت في آخر الساعات قبل الموعد المحدد تؤكد لهم أن المديرية العامة للوقاية المدنية رخصت لهذه الوقفات وأن لا مانع من القيام بها".


من جهة أخرى، تحدثت بعض التقارير الإعلامية اعتقال الدرك الملكي أحد أفراد القوات المساعدة يدعى عادل قرموطي بعد أن دعا إلى "ثورة القوات المساعدة" عبر شبكة  الفيسبوك الاجتماعية وأنه يوجد الآن رهن الاعتقال في زنزانة انفرادية في سجن سلا ويخضع للتحقيق.


  أندلس برس

التعليقات

2

آراء القراء مرتبة من الأحدث إلى الأقدم

martili

تعليق 1

إلى متى ! ! ! المغرب في خطر والحكومة نائمة لا تفعل شيء

noureddine

تعليق 2

Paix et la miséricorde de Dieu Frères, sœurs, hommes et femmes des Forces auxiliaires Il n\'est pas tenté par les nouvelles qui a été annoncé dans l\'ensemble des forces Zqnat auxiliaires pour l\'augmentation des salaires Anz mourir ce moisci, ou comme on dit le mois prochain, si Dieu le veut, mais nous sommes Marocains notre exemple, nous disons qu\'il est encore plus retourné les appels Said; à cet effet et sur ​​la base de ces rumeurs a déclaré par Manne Alsidalmswol ... approuvés. Décidé de les adolescents et les jeunes hommes et de stocker les femmes et cette invitation à toute personne qui est jaloux de cette profession frissons Almilotp pure et chaste la langue des personnes citées et ils viendront Balhjoj Almamgp mentionné dans un proche avenir??? Pour être 00 mai Journée Almkhaznip soulèvement 2000 à partir de Tanger à Lagouira contre des fonctionnaires du travail est interrompu et travaillera et sera la plus grande révolution contre le plus grand paria Anz Almkhaznip \"Hrko Hajjar\" La première exigence de hauteur sous plafond tarif à partir de AED 4000 lors d\'Etat du mourir dans ce moisci En plus d\'améliorer le traitement des responsables du parti Et ainsi que la fourniture de logements Et la vitesse des services administratifs Et peut être dispensé dès le début et a averti que ce n\'est pas fini Je mourrai, et mon frère séjourner???

أضف تعليقك

شارك رأيك بوضوح واحترام. تُراجع التعليقات قبل ظهورها للقراء.

النشر بعد المراجعة
من 30 إلى 1000 حرف — لا تُقبل الروابط أو أكواد HTML. 0 / 1000
ضوابط النشر

التعليقات المنشورة لا تعبّر بالضرورة عن رأي الموقع. يُمنع التجريح أو الإساءة للأشخاص والمقدسات، وقد يُحذف المحتوى المخالف.