بنكيران: فكرت في اعتزال السياسة بعد صدمة مشاهد سبتة

بنكيران: فكرت في اعتزال السياسة بعد صدمة مشاهد سبتة

أخبارنا المغربية- علاء المصطفاوي

كشف الأمين العام لحزب العدالة والتنمية، عبد الإله بنكيران، أنه فكر بجدية في تقديم استقالته واعتزال العمل السياسي نهائيًا، إثر الصدمة التي خلفتها مشاهد الهجرة الجماعية نحو مدينة سبتة المحتلة، وصفًا ما حدث بـ "المأساة الحقيقية" التي تطرح تساؤلات عميقة حول مستقبل الشباب المغربي.

وفي أول تعليق له على هذه الأحداث، أوضح بنكيران أنه تفاجأ خلال طريق عودته من مدينة تطوان—عقب مشاركته في مراسم الاستقبال الملكي بمناسبة عيد العرش—بتدفق أعداد كبيرة من المواطنين نحو سبتة، من بينهم نساء وأطفال وقاصرون يتجمعون في المناطق الغابية استعدادًا للعبور. وأكد أن هذه المشاهد القاسية حوّلت فرحة الاحتفال بالعيد إلى حزن عميق لدى استحضار حجم المعاناة.

وتابع بنكيران "إن الطبقة السياسية أخفقت في تقديم حلول ومقاربات تمنح الأجيال الصاعدة الأمل في وطنها وتجنبها المخاطرة بأرواحها عبر الهجرة غير النظامية".

وأشار إلى أنه تراجع عن قرار الانسحاب بدافع الشعور بالمسؤولية الوطنية في هذه الظرفية الدقيقة، داعيًا إلى ضرورة تشخيص الأسباب العميقة لهذه الظاهرة ومعالجتها لإعادة الثقة والأمل للشباب المغربي.


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات
المقالات الأكثر مشاهدة