القائمة الرئيسية
أخبارنا

المغرب يُعفي رسمياً مواطني ألبانيا من التأشيرة لدخول أراضيه

المغرب يُعفي رسمياً مواطني ألبانيا من التأشيرة لدخول أراضيه

دخل قرار المملكة المغربية القاضي بإلغاء شرط الحصول على تأشيرة مسبقة لفائدة مواطني جمهورية ألبانيا حيز التنفيذ رسمياً، ابتداءً من اليوم السبت 15 غشت 2026.

وأكدت وزارة الشؤون الأوروبية والخارجية الألبانية توصلها بإخطار رسمي بهذا القرار عبر سفارة المملكة المغربية المعتمدة لدى تيرانا والمقيمة في روما؛ حيث يتيح هذا الإجراء لحاملي جوازات السفر الألبانية دخول التراب المغربي للإقامات قصيرة الأجل دون الحاجة لإجراءات قنصلية مسبقة.

ويأتي هذا التفعيل تجسيداً للالتزامات المشتركة المنبثقة عن الإعلان الدبلوماسي الموقع بالرباط في مارس 2025 بين وزير الشؤون الخارجية والتعاون الإفريقي والمغاربة المقيمين بالخارج ناصر بوريطة ونظيره الألباني السابق إغلي حساني؛ وذلك في إطار مساعي البلدين لرفع الحواجز الإدارية، وتيسير حركة تنقل الأشخاص، إلى جانب تحفيز التبادل السياحي والاستثماري والتعاون الاقتصادي المشترك.

أضف تعليقك

شارك رأيك بوضوح واحترام. تُراجع التعليقات قبل ظهورها للقراء.

النشر بعد المراجعة
من 30 إلى 1000 حرف — لا تُقبل الروابط أو أكواد HTML. 0 / 1000
ضوابط النشر

التعليقات المنشورة لا تعبّر بالضرورة عن رأي الموقع. يُمنع التجريح أو الإساءة للأشخاص والمقدسات، وقد يُحذف المحتوى المخالف.