القائمة الرئيسية
أخبارنا

مشاركة إسرائيلية في معرض مراكش للطيران تثير غضب مناهضي التطبيع بالمغرب

مشاركة إسرائيلية في معرض مراكش للطيران تثير غضب مناهضي التطبيع بالمغرب

أثار الإعلان عن مشاركة شركة الصناعات الجوية والفضائية الإسرائيلية "IAI" في معرض مراكش للطيران موجة انتقادات من مناهضي التطبيع بالمغرب، الذين عبروا عن رفضهم لحضور الشركة ضمن فعاليات المعرض المنعقد في ظل تواصل الحرب على غزة.

واعتبرت حركة مقاطعة إسرائيل "BDS" أن استقبال الشركة يمثل استمرارا للتعاون مع شركات إسرائيلية تنشط في المجال الدفاعي، مشيرة إلى أن الشركة تهدف من خلال مشاركتها إلى توسيع حضورها الدولي وتعزيز شراكاتها الصناعية والتكنولوجية، في حين يراها مناهضو التطبيع وجها للتعاون العسكري بين الرباط وتل أبيب.

وأعادت هذه المشاركة الجدل حول طبيعة العلاقات المغربية الإسرائيلية، خاصة على المستويين الأمني والعسكري، في وقت تتصاعد فيه الأصوات الشعبية الرافضة للتطبيع على خلفية الأوضاع في قطاع غزة.

أضف تعليقك

شارك رأيك بوضوح واحترام. تُراجع التعليقات قبل ظهورها للقراء.

النشر بعد المراجعة
من 30 إلى 1000 حرف — لا تُقبل الروابط أو أكواد HTML. 0 / 1000
ضوابط النشر

التعليقات المنشورة لا تعبّر بالضرورة عن رأي الموقع. يُمنع التجريح أو الإساءة للأشخاص والمقدسات، وقد يُحذف المحتوى المخالف.