غلاب يرد على احتجاجات قياديي "البي جي دي" بالرقص على "البندير"
أخبارنا المغربية
اختار كريم غلاب رئيس مجلس النواب الرقص على إيقاع البندير والغياطة بمدينة مراكش، متجاهلا ما توعده به أعضاء فريق "البيجيدي" في البرلمان، حيث طالبه بوانو، بترك مفتاح البرلمان والانسحاب.
ويبدو أن الصراع بين حزب الاستقلال والعدالة والتنمية انتقل بالفعل إلى قبة البرلمان، وأصبح "صراع مؤسسات"، بعدما كان صراع أغلبية بين حميد شباط، الأمين العام لحزب الميزان، وعبد الإله بنكيران، الأمين العام لحزب المصباح.
و وفق يومية "الأخبار" لعدد الغد فإن قياديي الحزب معا قرروا صب مزيد من الزيت على نار الخلافات داخل الأغلبية الحكومية، مما يهدد هذه الأغلبية بالانفجار في ظل فشل جميع مساعي الوساطة بين الطرفين.
أخبارنا المغربية ـ متابعة
mustapha
هل هذه سياسة
عندما يدافع شخص ما عن حقه ،يجب على الذين يتبنون العدل كشعار لهم أن يقولوا كلمة حق،لا أن يتوعدوا مدافعين عن المنكر ومبتعدين عن الصواب،فإذا كانت مثل هذه الطريقة سياسة فأقول لهم ليست هذه سياسة ،بل حكم الغاب ،إننا في عهد دستور جديد والمغرب يتبنى حقوق الإنسان كمؤسسة قائمة الذات،والحزب الحاكم له مرجعية دينية ويدعي الإعتدال،فكيف غاب عنه إعطاء لكل ذي حق حقه،فهل يعقل أن يقاطع شخص ما أثناء مداخلته بطرق عشوائية ،كيفما كان نوع التدخل إما لصالح أو العكس فالأعراف لها أدبياتها،وهنا أتذكر في برنامج حوار حين كان معد البرنامج يقاطع صاحب التدخل الحالي كان يجيبه دعني أكمل كلامي وإلا سأنسحب ،فالغريب في الأمر هو الذي يقاطع صاحب المداخلة ألأنه رئيس الحكومة أو لازال يحن للأستاذية داخل القسم،اتقوا الله ياعباد الله واعملوا ماوعدتم به هذا الشعب الوفي واتركوا القيل والقال والوعيد جانبا فالأيام تمضي كلمح البصر وستجدون أنفسكم قد انتجتم الكلام الفارغ بدل العمل الصيح والإصلاح المنشود، وكل انتخابات وانتم تواعدون .

ياسمينة
غلاب و الوفا و بنكيران
كان على بنكيران أن يتقرب من غلاب و يكسبه في صفه أما الوفا فلن ينفعه في شيء