حزب الاستقلال يدافع عن موقف كريم غلاب متهما حزب "البي جي دي" بافتقاد الخلفية الديمقراطية
أخبارنا المغربية
أخبارنا المغربية ـ متابعة
دافع حزب الاستقلال عن موقف كريم غلاب، معتبرا أنه أمام وضعية الهيمنة والوصاية التي تحاول الحكومة الحالية فرضها على البرلمان، فإنه كان من الضروري التنبيه إلى هذا الخلل الذي يمس مبدأ دستوريا واختصاصات حصرية للبرلمان نصت عليها الوثيقة الدستورية بوضوح .
و بحسب يومية الصباح ، فإن اللجنة التنفيذية لحزب الاستقلال قررت متابعة موضوع الصدام الذي وقع بين رئيس مجلس النواب، ورئيس الحكومة، متهمة حزب العدالة والتنمية بافتقاد الخلفية الديمقراطية، وعدم التمييز بين ما هو حزبي وبين ما يهم الدولة بصفة خاصة، مذكرا بمواقفه التاريخية الرافضة لإعادة إنتاج منظومة الحزب ـ الدولة التي تعد أسوأ نماذج الحكم عبر التاريخ المعاصر.
عدد التعليقات (1 تعليق)
هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟
المقالات الأكثر مشاهدة
9108 مشاهدة
2
3399 مشاهدة
3
2004 مشاهدة
4
1599 مشاهدة
8

مواطن غيور
لأوضاع السياسية بالمغرب
ان المتتبع للأوضاع السياسية بالمغرب يجد أن الحالة السياسية الحالية تدعو الى البكاء لا بدموع العين ولكن بدماء القلب.لأن السياسيين الذي يعول عليهم من أجل تحسين الأوضاع الاقتصادية والاجتماعية المزرية يدورون وسط حلقة مغلقة فهذا يسب هذا وهذا يشتم الأخر وهذا يدفع بالكرة الى الأخر وهذا كله مجرد كلام لايسمن ولا يغني من جوع انه مجرد ترثرة سياسية .أما الواقع لذي يعيش فيه المواطن البسيط فهو على نفس الحال بل تغير نحو الأسفل وبالتالي نحو الهاوية في المستقبل القريب فالأحزاب جميعها بدون استتناء غير قادرة على فعل أي شيء للمواطن بل تتقن لغة المراوغة والكلام الفارغ و سوف يتحسن الوضع هذه هي البداية مازال مازال لم تنتهي المبارة والمنافسة بعد. أن متقين أن هذا التعليق لايمكن أن يعجب الأشخاص المتعاطفة مع هذا الحزب أو داك على حساب الأوضاع الاقتصادية والاجتماعية المزرية.