القائمة الرئيسية
أخبارنا

ترانسبارانسي تصدم بنكيران في تقييمها لمحاربة الرشوة بالمغرب

ترانسبارانسي تصدم بنكيران في تقييمها لمحاربة الرشوة بالمغرب

أخبارنا المغربية : المهدي الوافي

انتقدت الجمعية المغربية لمحاربة الرشوة ،في تقرير حديث لها، حكومة بنكيران فيما يخص الجهود المبذولة لمحاربة الرشوة في المغرب.

وحسب "ترانسبرنسي المغرب" فإن المغرب " يوجد في وضعية تتميز بـرشوة مزمنة ومعممة تؤكدها المؤشرات الدولية، وتقر بها السلطات العمومية". 

وأضافت المنظمة أن المواطنين والفاعلين الاقتصاديين يشعرون بتأثير الرشوة في حياتهم اليومية"، معتبرة سنة 2013 بمثابة سنة لتكريس التراجع في هذا المجال .

واستمرت المنظمة في انتقاداتها لحكومة بنكيران عندما أشارت إلى أن "العام الماضي شهد تأخرا في تفعيل الإصلاحات الكبرى، وتعثرا في العديد من المحاكمات والتحقيقات القضائية في مجال محاربة الرشوة، ولم تشهد إعلان أي إجراء ملموس ضد الرشوة."  

أضف تعليقك

شارك رأيك بوضوح واحترام. تُراجع التعليقات قبل ظهورها للقراء.

النشر بعد المراجعة
من 30 إلى 1000 حرف — لا تُقبل الروابط أو أكواد HTML. 0 / 1000
ضوابط النشر

التعليقات المنشورة لا تعبّر بالضرورة عن رأي الموقع. يُمنع التجريح أو الإساءة للأشخاص والمقدسات، وقد يُحذف المحتوى المخالف.