أخبارنا المغربية
يونس بمسلطانة
عقدت حركة 20 فبراير تنسيقية برشيد مائدة مستديرة يوم 03 غشت 2011على الساعة العاشرة ليلا بمقر الكونفدرالية الديمقراطية للشغل,لتدارس الوضع الصحي محليا بحضور مجموعة من المتتبعين.
و بعد وقوفها على الوضع الصحي المتردي وطنيا و محليا,المتجلي في هيمنة لوبيات الادوية و المستفيدين من خصخصة القطاع ضدا على مصالح اوسع الجماهير الشعبية.
و بعد رصد مجموع الاختلالات التي يعرفها القطاع الصحي محليا ومنها:
- الاجهازعلى مستشفى الرازي الدي كان يحتوي على90 سرير و تعويضه بمستشفى محلي ب 45 سرير.في الوقت الدي تعرف فيه المنطقةنمواديمغرافيا كبيرا (اكثرمن 300 الف نسمة) .
- الاجهازعلى الوعاء العقاري لاكبر مستشفى للامراض العقلية (40هكتار).
مع الاشارة الى ضعف الخدمات الصحية بمستشفى الحي الحسني و انعدام الاجهزة و التخصصات ,مع تفشي الرشوة و الزبونية في التعامل مع المستفيدين من خدماته.
وفي هدا اصدرت المائدة المستديرة التوصيات الاتية:
- الى جانب نضالنا من اجل الكرامة و الحرية و العدالة الاجتماعية ندعو الى .النضال من اجل تحقيق مطالب الجماهير الشعبية بالمدينة في مستشفى اقليمي متعدد الاختصاصاتعوض التنقل الى مدينتي سطات او البيضاء للعلاج.
- النضال من اجل توفير التجهيزات اللازمة (من سيارات اسعاف مجهزة طبيا.اسرة,اطباءمختصين.....) في انتظار تحقيق المطلب الاول.
و في الختام جدد المشاركون العزم على مواصلة النضال حتى تحقيق جميع المطالب العادلة و المشروعة التي رفعتها حركة 20 فبراير مند انطلاقتها .
أضف تعليقك
شارك رأيك بوضوح واحترام. تُراجع التعليقات قبل ظهورها للقراء.