القائمة الرئيسية
أخبارنا

بنكيران يتهم قيادي "البام" بالهروب إبان الحراك المغربي و يطالب بحل الحزب

بنكيران يتهم قيادي "البام" بالهروب إبان الحراك المغربي و يطالب بحل الحزب

 

أخبارنا المغربية ــ متابعة

رد عبد الإله بنكيران، رئيس الحكومة على الاتهامات التي توجه إليه دائما بكونه أخلف الوعود وباع الوهم للمغاربة ، حيث قال بأن خصومه يحاولون بكل الطرق إسقاط حكومته، وهو يخافون الدعوة إلى انتخابات سابقة لأوانها خشية أن يلقى حزبه الدعم نفسه و ذلك خلال  لقاء يوم السبت بأكوراي ، بضواحي مكناس .

كما أكد بنكيران على أن الذين يريدون الإصلاح للبلاد يمكنهم التضحية حتى تصلح أمور الشعب المغربي"، مخاطبا من وصفهم بالحساد "إنكم تضيعون وقتكم والمواطنين صوتوا علينا لأنهم تاقوا فينا ولا يمكن أن يحتل مكاننا حزب قطر به السقف ومثل المخلوقات التي تولد فجأة"، في إشارة واضحة لحزب الأصالة والمعاصرة.

كما اتهم بنكيران بعض قياديي "البام"، بالهروب إلى فرنسا إبان الحراك الذي شهده المغرب في سنة 2011، مع 20 فبراير،حيث دعاه إلى حل نفسه بالقول، "أنت حزب غير طبيعي وجئت في ظروف غير طبيعية ودير خير في حل نفسك"، مطالبا قيادته "بفسح المجال للمغاربة لإنتاج أحزاب ضد العدالة والتنمية ولكي تكون من رحم الشعب".

التعليقات

5

آراء القراء مرتبة من الأحدث إلى الأقدم

zamora

هل حزب العدالة والتنمية خرج من رحم الشعب ؟

تعليق 1

كيف تتكلم عن حزب خرج من رحم الشعب ،هل حزب العدالة والتنمية خرج من رحم الشعب ؟ طبعاً لا يا بنكيران ، لإن أصلكم هو جماعة فقط ، أما الحزب الذي ولدى من رحم الشعب فهو الاتحاد الإشتراكي للقوات الشعبيه الذي كان يسمى حينها الاتحاد الوطني للقوات الشعبيه حيت أنه خرج من رحم حزب الاستقلال ليمتل الشعب ،ولا تتكلم عن البام لأنهم أسيادك وسيطيحون بك عاجلاً أم أجلاً .

تعليق 2

qala matal mariybi ilakonit mariybi ratfhom

سعيد

المغرب

تعليق 3

آشمن رئيس حكومة واش عندنا بعدا حكومة حقيقية ليكون لها رئيس الرئيس الفعلي للدولة و للحكومة و لكل سلطات البلاد هو الملك و المؤسسة الملكية اما الباقي فهم مجرد كوبارس و بيادق ارتضوا لانفسهم بأن يلعبوا ذلك الدور و لا احد اجبرهم على ذلك. دور بنكيران و رفاقه هو تلميع صورة النظام و لعب دور المنشفة تمسح فيهم كل عيوب النظام و هو الدور الذي يتقاضون عليه اجورهم بنكيران يمثل الوجه القبيح للنظام باتخاذه لقرارات لاشعبية المتتالية و الخطيرة على القدرة الشرائية للمواطنين الملك يراد له ان يظهر بمظهر المنقد الباني المشيد للمشاريع و البنى التحتية و القريب للطبقات الهشة من خلال تدشينه لعدة مشاريع في مختلف المدن المغربية و كذلك من خلال مبادرة التنمية البشرية التي هي مشاريع حصرية للملك في حين بنكيران ارتضى لنفسه ان يلعب دور الشرير لتلميع صورة النظام

متتبع

لا لاصحاب 1/2لحية

تعليق 4

ح ع ت ضعيف جدا وجد نفسه فجأة على رأس الحكومة وحتى يخافظ الحزب على مكانته كمكون سياسي على الساحة المغربية عمل على تمرير قرارات لا شعبوية لم يسبق لأي حزب في تاريخ المغرب أن تجرأ على المغاربة كما تجرأ الملتحون عليهم أنا بعد قررت ما نتعامل مع اصحاب اللحية حيث هادوك الناس ما صافيين وفيهم الغش

SARA

SARA

تعليق 5

انشاء الله في الانتخابات القادمة سنصوت لحزب العدالة بالاغلبية لكي لا يفرض عليه اي حزب اخر انشاء الله.

-1

أضف تعليقك

شارك رأيك بوضوح واحترام. تُراجع التعليقات قبل ظهورها للقراء.

النشر بعد المراجعة
من 30 إلى 1000 حرف — لا تُقبل الروابط أو أكواد HTML. 0 / 1000
ضوابط النشر

التعليقات المنشورة لا تعبّر بالضرورة عن رأي الموقع. يُمنع التجريح أو الإساءة للأشخاص والمقدسات، وقد يُحذف المحتوى المخالف.