هذا مصير الوحش الآدمي الذي ارتكب أبشع جريمة اغتصاب بعين عتيق
أخبارنا المغربية
عبدالاله بوسحابة : اخبارنا المغربية
بعد مرور حوالي شهرين على ارتكابه لأبشع جريمة اغتصاب بتراب جماعة عين عتيق ، أصدرت المحكمة الابتدائية بتمارة قبل أيام حكمها في حق المجرم الذي بات يعرف عند الجميع بالجماعة بلقب " الوحش الآدمي " ، و هو شاب ثلاثيني ذو بنية قوية جدا و قامة فارعة ، قام باختطاف فتاة و اصطحبها تحت طائلة التهديد بالسلاح الأبيض إلى إحدى الضيعات الخالية من المارة ، في الحدود بين جماعتي عين عتيق و مرس الخير ، حيت قام الجاني باغتصابها و افتضاض بكارتها بالقوة ، و تعنيفها بالضرب المبرح ، و هو ما استحق بموجبه بحسب تقدير القضاء ، عقوبة حبسية نافذة بلغت 7 سنوات .
تطبيق أقصى العقوبات في مثل هذه الحالات من شأنه ان يحد نسبيا من مثل هذه الجرائم التي انتشرت بشكل خطير بين جل المدن المغربية ، و هو ما يستوجب عدم التساهل مع مثل هذه الحالات ، و الحرص على زجرها بشكل قد يجعل مجرد التفكير فيها صعب للغاية.
Hmad
[email protected]
سبع سنوات سجنا من أجل كل هذه الجرائم؟؟؟ و من سيعود الضحية و أهلها شرفهم؟ أليس من واجب الدولة حماية مواطنيها؟ أليس له ملك أو إرث أو غير ذلك يباع و يعطى للصحة كبر للضرر؟ سجنه لن يعيد لها و لأهلها ما ضاع. حكم المجرم على الضحية بالشقاء المؤبد و حكمت عليه المحكمة بسبع سنوات. مهزلة.. القانون في خدمة المجرمين.
المظفر سيف الدين قطز
الحرابة
الحرابة في الاصطلاح الشرعي: هي قيام طائفة مسلحة بإحداث الفوضى، أو القتل، أو النهب والسلب، أو الإرهاب، أو هتك الأعراض، اعتمادًا على القوة، وتُعْرف الحرابة أيضًا بـ (قطع الطريق). وقد اعتمد العلماء في بيان حد الحرابة على هذه الآية الكريمة: { إِنَّمَا جَزَاءُ الَّذِينَ يُحَارِبُونَ اللَّهَ وَرَسُولَهُ وَيَسْعَوْنَ فِي الْأَرْضِ فَسَادًا أَنْ يُقَتَّلُوا أَوْ يُصَلَّبُوا أَوْ تُقَطَّعَ أَيْدِيهِمْ وَأَرْجُلُهُمْ مِنْ خِلَافٍ أَوْ يُنْفَوْا مِنَ الْأَرْضِ ذَلِكَ لَهُمْ خِزْيٌ فِي الدُّنْيَا وَلَهُمْ فِي الْآخِرَةِ عَذَابٌ عَظِيمٌ } [المائدة: 33]. ومن العلماء من يقول: أن للإمام أن يحدد العقوبة في الحرابة بناءً على الآية على سبيل التخيير، ومنهم من يقول بأن يجب أن يحدد العقوبة بناءً على الآية على سبيل الترتيب لا التخيير، فيكون حد الحرابة مبنيًا على نوع الجريمة التي ارتكبها ذلك المجرم، ويكون هذا الترتيب على النحو التالي: فإذا قتل وأخذ مالًا، كانت عقوبته القتل والصلب، ولا يعفى عنه. أما إذا قتل ولم يأخذ مالًا قُتِل من دون صَلبٍ. وإذا أخذ مالًا من دون قتل، كانت عقوبته قطع اليد اليمنى والرجل اليسرى. أما من أرهب الناس وأخافهم من دون قتل أو سلب للأموال، كانت عقوبته النفي من الأرض والتشريد. والله أعلم.
MOH
30 ANS
CET INDIVIDU DOIT PURGER 30 ANS DE PRISON POUR SON CRIME POUR QU"IL SOIT UN EXEMPLE POUR D'AUTRES QUI VONT MÊME PAS PENSER FAIRE CE QU'IL AVAIT FAIT CE MONSTRE ET JE PENSE QUE LES JUGES SONT TRÈS CLÉMENTS AVEC TOUS LES CRIMINELS C EST POUR CA QU'ilS RÉCIDIVENT

abdo
al3adl
khas dak l9adi itkhiel dik ibent bnto 7 snin walo khasso15 3am it9i llah al9adi