أخبارنا المغربية ــ الرباط
قالت إدارة السجن المحلي عين السبع 1 إنها تدخلت من أجل فرض النظام بعد أن حاول أحد المعتقلين على خلفية أحداث الحسيمة، اليوم السبت، خلق البلبلة والفوضى.
وأوضحت إدارة السجن في بلاغ إنه على الساعة السادسة والنصف بعد الزوال، من يومه السبت، طلب النزيل (ن.ز)، المعتقل على خلفية أحداث الحسيمة، ببعض الإسعافات بسبب ألم بإحدى رجليه على حد قوله. ولما هم الممرض بتقديمها له، رمى أرضا بمستلزمات الإسعاف وتعمد إيذاء نفسه بضرب يده بطرف أحد المكاتب وبالحائط، مطالبا بحضور المدير والطبيب ومدعيا أن الإسعافات المقدمة له غير كافية.
ويتضح، حسب البلاغ، أن هذا النزيل قام بهذه السلوكات المخالفة للقانون بقصد خلق البلبلة والفوضى، إذ بمجرد أن أقدم على ذلك، رفض عدد من النزلاء المعتقلين على خلفية نفس الأحداث الدخول إلى زنازينهم.
وأكد المصدر أن إدارة المؤسسة تدخلت في حينه لفرض النظام، فأمرت بإخراج النزيل إلى المستشفى قصد تقديم العلاجات الضرورية له بسبب انتفاخ يده جراء الإصابة التي تعمد إلحاقها بنفسه. وقامت بإدخال النزلاء الآخرين إلى زنازينهم، في انتظار اتخاذ الإجراءات التأديبية الضرورية في حق المخالفين لزجر سلوكاتهم الرامية إلى خلق الفوضى داخل الحي الذي يؤويهم.
وذكرت إدارة المؤسسة بأنها، بناء على طلب من النزيل المذكور، تم إخراجه إلى المستشفى مرات عديدة لإجراء فحوصات اختصاصية على بعض مفاصله السفلى مبرزة أنها، وبقدر ما هي حريصة على استفادة جميع النزلاء من الرعاية الطبية اللازمة، فإنها مصممة على اتخاذ الإجراءات الصارمة لحفظ النظام بالمؤسسة وزجر كل السلوكات المخالفة للقانون.
التعليقات
3آراء القراء مرتبة من الأحدث إلى الأقدم
Azouz
No
العالم كامل نتق فيه الا المغاريبة لا
مهاجر.وطني.برشلونة
حب الوطن
سألوا هتلر من احقر الناس عندك فأجاب قائلا: اللذين ساعدوني على إحتلال أوطانهم. هناك أربع لاتخونك:ربك،رسولك،دينك ثم وطنك الغالي الذي هو مسقط راسك.مهما كانت الظروف فيبقى حب الوطن فوق كل اعتبار. وطني ياوطني.وطني في كل شارع.
عادل
عزة نفس.
العلاج لم يوفروه حتى لمن يعتنق (الحرية) فما بالك بالسجين (وليس أي سجين), هؤلاء الناس لم يستوعبوا بعد شعار أهل الريف "الموت ولا المذلة" ، هذا مبدأ ولن يتم التخلي عنه، فموتوا بغيظكم إن شئتم.