بعد اعتقال طليقته وشقيقها ..الولايات المتحدة الأمريكية تطرد السفير المغربي المتورط في قضية الاتجار بالبشر!

بعد اعتقال طليقته وشقيقها ..الولايات المتحدة الأمريكية تطرد السفير المغربي المتورط في قضية الاتجار بالبشر!

أخبارنا المغربية

أخبارنا المغربية ـ الرباط

كشفت تقارير إعلامية متطابقة، أن السلطات الأمريكية قامت يوم الخميس الماضي ، بطرد الدبلوماسي المغربي عبد السلام جعايدي من الولايات المتحدة.

و أوضحت يومية "المساء" أن السلطات الأمريكية طردت جعايدي، بسبب ورود اسمه في ملفات الاتجار بالبشر، التي أدت الى اعتقال زوجته السابقة .

وأعلنت السلطات الأميركية، بحر هذا الاسبوع، اعتقال زوجة الدبلوماسي المغربي الذي سبق له تقلد منصب سفير في البعثة المغربية بالأمم المتحدة بمدينة نيويورك.

ووجهت السلطات الاتهام لزوجة الدبلوماسي وشقيقها بارتكاب "عملية احتيال في تأشيرة الدخول للولايات المتحدة، والإدلاء بأقوال كاذبة، وتحريض الأجانب على الدخول للبلاد والإقامة فيها بشكل غير قانوني".

وجاء في بيان لوزارة العدل الأميركية، ذكر أنه تم توجيه الاتهام رسميا لكل من سيدة تدعى ماريا لويزا جعايدي، وشقيقها ريمون استريا، للاشتباه في "تورطهما في عملية احتيال لجلب أجانب بشكل غير قانوني للولايات المتحدة".

وقال المدعي العام في منطقة نيويورك الجنوبية جيفري بيرمان ضمن البيان، إن "المتهمين أساءا لعملية قبول المسؤولين القنصليين في البلاد، من أجل جلب عمال لتحقيق مكاسب مادية".

وأضاف أن "ماريا لويزا جعايدي استغلت هؤلاء العمال من خلال عدم توفير الحماية والامتيازات التي كان يحق لهم الحصول عليها تبعا للتأشيرات التي دخلوا بها للبلاد".

وشدد بيرمان على أن "توجيه التهم يبين أنه لن يتم التسامح مع أي احتيال من هذا النوع".

 

 

 

 

عدد التعليقات (3 تعليق)

1

العز

المؤبد ان شاا. الله

2019/03/17 - 11:32
2

rado

باش تعجبك أمريكا لا تترك الخزعبلات تفسد ارضها هاهو اللص الذي استغنا من مال الفقراء ،المغاربة وعات فسادا بالمال السايب واستثماره في أمريكا الان سيسحب منه بالقانون ويسجن ثم إلى قاع جهنم .

2019/03/17 - 12:16
3

عزوز

السويد

كوكن فيه شي مصلحة كون خلوه تم ، خوروطو غتخرويد فين م مشوا السريقة تفو علي حرفة اورتها من المغرب علي خوالو الحكومة تريكة الحرام كولشي كيخراج ف الأولاد "

2019/03/17 - 01:27
هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات
المقالات الأكثر مشاهدة