أمير على "غاضب" جدا من "باراجات" أمن الجديدة
أخبارنا المغربية
أخبارنا المغربية - محمد اسليم
خرج الفنان المغربي أمير علي بتدوينة على حسابه الفايسبوكي، إختلف متتبعوه في قراءتها. أمير والذي حل بعاصمة دكالة للمشاركة في حفل فني في إطار مهرجان الشواطئ، الأحد الماضي. بحيث كتب على صفحته وبنبرة تبدو غاضبة: "فالدخلة ديال مدينة الجديدة 9000 باراج و20 رادار واخا تمشي ب 42 ف 40 يوقفوك. هادي سميتها لبسالات. ماكاينا تا فدولة والله تا حشومة."
مصادر مقربة من الفنان أرجعت غضبة أمير علي لانزعاجه من توقيفه أكثر من مرة وفي أكثر من سد قضائي في مدخل المدينة، مؤكدة لأخبارنا المغربية أن الأمر تكرر حين مغادرته لها..

Nour tadlaoui
الفنان معه حق لان هذه البراجات زادت عن الحد و أصبحت بسالة و ابتزاز بل حرب نفسية على السائقين لحد نرفزتهم ،فقد صار بين البراج و البراج براج آخر هذا للدرك و الآخر لأصحاب الدراجات و الآخر البوليس و كاننا في دولة في حالة استنفار قصوى او في دولة من دول افريقيا الدكتاتورية ايام زمان انهم لا ينظمون السير بل يعرقلونه عن قصد او غير قصد.
مبارك البيضاء
منطقة دكالة و خاصة الدخلة ديال الجديدة و الطريق المؤدية إلى سيدي بنور ولات معروفة عند أصحاب السيارات. إلى بغى الواحد يدخل مدينة الجديدة مثلا خاصو يحط طوموبلتو 30 أو 40 كيلومتر قبل الدخلة و يكمل على رجليه. ذات يوم مشيت نزور واحد من الفاميلة باش نبارك ليه في الحج صدقت مخلص في يوم واحد 600 درهم ديال المخلافات:300 في الدخلة الجديدة و 300 في الدخلة ديال سيدي بنور . و من داك النهار حلفت ما نبقى نمشي بالطموبيل : نمشي في الكار و نكلس في الدار.

محمد
ومن بعد الامير علي يجب عليهم اداء الواجب ايكون ماحبسوك تقول مادايرين خدمتهم علاش البسلات االسربيس هداك