القائمة الرئيسية
أخبارنا

مرة أخرى وفي غياب الأمصال عقرب سام ينهي حلم طفلة صغيرة ويرديها قتيلة بهذه المنطقة!

مرة أخرى وفي غياب الأمصال عقرب سام ينهي حلم طفلة صغيرة ويرديها قتيلة بهذه المنطقة!

أخبارنا المغربية ـ جمال مايس

علمت "أخبارنا"  من مصدرها أن طفلة صغيرة تعرضت ليلة الثلاثاء الأربعاء الى لسعة عقرب سام بضواحي الفقيه بن صالح، وجرى نقلها إلى المستشفى الإقليمي، ليتم توجيهها إلى مستعجلات المستشفى الجهوي ببني ملال، ونظرا لغياب الأمصال المضادة للسعات العقارب، لفظت الضحية أنفاسها الأخيرة متأثرة بالسم الخطير.

وكان بلاغ سابق لوزارة الصحة أخبرت فيه المواطنين أن أمصال سم العقارب غير متوفرة عالميا ودعتهم الى الوقاية، ونعيدها مرة أخرى إنها لم تخبرهم ماذا يفعلون وهم يشاهدون فلذات كبذهم يحتضرون أمام أعينهم وهم عاجزون عن انقاذهم.

يذكر أن وزير الصحة قدم معطيات وأرقام الشهر الماضي حول تراجع وفيات العقارب والأفاعي بالمغرب بنسب مهمة، إلا أنه لم يقدم أي مجهود للبحث عن الأمصال المضادة لهذه الحشرات السامة والتي لازالت تحصد الأرواح البريئة في كل يوم كان اخرها الشهر الماضي حين توفيت طفلة عمرها سنتين بالفقيه بن صالح وأخرى بزاكورة.

التعليقات

1

آراء القراء مرتبة من الأحدث إلى الأقدم

انا

ساقتل نصف الشعب...

تعليق 1

وناري والمغاربه عيقوا را باغين يقتلوا نص الشعب.والله ماتشوفوا ضوء مع هذا النظام

أضف تعليقك

شارك رأيك بوضوح واحترام. تُراجع التعليقات قبل ظهورها للقراء.

النشر بعد المراجعة
من 30 إلى 1000 حرف — لا تُقبل الروابط أو أكواد HTML. 0 / 1000
ضوابط النشر

التعليقات المنشورة لا تعبّر بالضرورة عن رأي الموقع. يُمنع التجريح أو الإساءة للأشخاص والمقدسات، وقد يُحذف المحتوى المخالف.