أخبارنا المغربية : العربي المرضي
بعدما أصبحت خطرا حقيقيا يحدق بحياة المغاربة، صدرت تعليمات حكومية لكل من وزارة الصناعة والتجارة والاستثمار والاقتصاد الرقمي وإدارة الجمارك والضرائب غير المباشرة بضرورة التحرك بشكل عاجل من أجل وضع حد لاكتساح شواحن الهواتف الصينية الرديئة الجودة للأسواق المغربية في السنوات الأخيرة.
وحسب ما جاء في يومية الصباح، فإن تحقيقا معمقا يجري حاليا في تصاريح الاستيراد المتعلقة بـ“شارجورات”، التي تم الترخيص لها خلال السنتين الأخيرتين.
هذا وتحوم شبهات كبيرة حول وجود تلاعبات في الخصائص التقنية المصرح بها على الورق والتي لا تتطابق مع ما هو موجود على أرض الواقع، مما يعني أن هناك جهات تغض الطرف خلال مرحلة المراقبة الجمركية وتسمح بعبور سلع معيبة وغير مطابقة للمواصفات عبر موانئ المملكة.
للإشارة فإن المعطيات المتوفرة تؤكد أن لجنة التفتيش والافتحاص ستنظر في الجهة التي سمحت بإدخال هذا الصنف من الشواحن، من أجل تحديد المسؤوليات واتخاذ الإجراءات في حق المتورطين.
التعليقات
4آراء القراء مرتبة من الأحدث إلى الأقدم
عبد الله
أرواح المغاربة للأسف رخيصة في نظر جلادي الفساد
وزير الصناعة يجب أن يكون أول الأشخاص « يضرق زلافتو »
aziz
ليس هناك شيء
تم تشكيل نفس اللجن للبحث في سخانات الماء ولا شيء تغير ما زالت هذه السخانات تدخل وتباع وتحصد المزيد من الارواح اذا اردت اقبار ملف من الملفات قم بتشكيل لجنة تتفرع عنها لجينات .
يونس
عاد فقت الحكومة براسها خاسر ليها شارجور
Hassan
الضحك على الدقون
اشكون الي كيستورد ديفو انتم اصحاب رؤوس الأموال ماشي احنا الدراويش الديوانة والمختبرات ديال الدولة كفاكم أنتم تخربون المغرب لملئ جيوبكم اتقوا الله في المغرب