"الحموشي" يأمر باعتقال شرطيين دراجين بالرباط وهذه هي تهمتهما
أخبارنا المغربية : و.م.ع
فتحت المصلحة الولائية للشرطة القضائية بمدينة الرباط بحثا قضائيا تحت إشراف النيابة العامة المختصة، مساء أمس الأحد، وذلك للتحقق من أفعال الرشوة والابتزاز المنسوبة لشرطيين يعملان بفرقة الدراجيين بولاية أمن الرباط.
وذكر بلاغ للمديرية العامة للأمن الوطني أن مصالح الأمن الوطني كانت قد توصلت بشكاية من سيدة تنسب للشرطيين، وهما برتبة مقدم شرطة، تعريضها للابتزاز وطلب رشوة، وهي الشكاية التي تفاعلت معها الشرطة القضائية بسرعة وفتحت في شأنها بحثا قضائيا، أسفر عن توقيف الشرطيين وهما في حالة تلبس بحيازة المبلغ المالي المتحصل من الابتزاز.
وأضاف المصدر ذاته أنه تم الاحتفاظ بالشرطيين المشتبه فيهما تحت تدبير الحراسة النظرية رهن إشارة البحث الذي يجري تحت إشراف النيابة العامة المختصة، وذلك للكشف عن جميع ظروف وملابسات وخلفيات هذه القضية.
وأشار البلاغ إلى أن المديرية العامة للأمن الوطني ستنتظر انتهاء مجريات البحث القضائي، من أجل ترتيب العقوبات التأديبية المقررة في النظام الأساسي لموظفي الأمن الوطني، وذلك على ضوء نتائج البحث.
عبدالله
بائع التين الشوكي
البارح بباب بوجلود وقفنا عند بائع الهند الشوكي واكلنا عنده التين الشوكي وجدناه ينقي التين لرجلين معه اكلوا اكثر من عشرة وقالوا له الله يعاون السي حسن وذهبوا كاد يغشى عليه من القرف وقال لنا هذا انتم تروا اگلوا التين وذهبوا اليس عار عليهم سالناه من هم قال شرطة كيف يعقل ان يكون هذا. هم يجنون اكثر من ستة آلاف درهم ويطمعون في بائع التين الشوكي حرام يجب معاقبة مثل هذه الانواع عقابا اليما يشوهونا اخوانهم الذين يكدون ويجتهدون.اعطيناه المسكين ثمن ما اكلوه وغادرنا . حاربوا الفساد من فضلكم
أن ورقه الماء والكهرباء ليست بي عنوان حقيقي واتكلم علي جيهت الدار البيضاء يجب علي رجال الأمن المكلفين بي البطاقه الوطنيه لن ياخدوه بي عين اعتبار وهد يعرفون اغلبيت رجل الأمن أنها ناقص ويكتبوه في شهادتكم المتعلق بي ملف الأمن وهد يجعل شيجار بين الموطن ورجل الأمن فخدو جزكم الله خير بي عين الإعتبار في موطنكم ولكم جزيل شكرا محمد اوناصر

حميد
الله يهديهم ويحيدوا من الجشع الذي لا ينتهي
قضية الارتشاء في ادارة الأمن الوطني متجدرة ولا يمكن الخلاص منها بسهولة . خصوصا في ضابطة الشرطة القضائية ، حيث عندي شكاية تعدت شهر من الزمن ولا زلت أنتظر . وقد كانت هذه الشكاية مجلية ، وبفضل أحد رجال الأمن الذي أعرفه تم البحث عليها . أما اذا لأم يكن عندك معارف أو دفعت رشوى . فقضيتك ستظل رهينة الرفوف . وأغلب قضايا المحاكم فهي في رأيي تتأخر عند ما يسمى لابيجي .