القائمة الرئيسية
أخبارنا

ترمضينة خايبة بكلية الآداب بتطوان وعمادة المؤسسة تدخل على الخط(فيديو)

ترمضينة خايبة بكلية الآداب بتطوان وعمادة المؤسسة تدخل على الخط(فيديو)

أخبارنا المغربية ـ تطوان

شهدت كلية الآداب والعلوم الإنسانية بتطوان، أحداث عنف داخل حرم الكلية بين طلبة العدل و الإحسان والقاعديين، انطلقت منذ 30 مارس، وتأججت في اليومين الماضيين المتزامنين مع بداية شهر رمضان.
وفي بيان  صادر عن الكلية ذاتها، توصلت "أخبارنا" بنسخة منه، فإن أعمال العنف شارك فيها طلبة من داخل الكلية إلى جانب عناصر أجنبية، استعملت فيها أدوات حديدية وأسلحة بيضاء وعصي، مما أدى إلى إصابات متفاوتة الخطورة لبعض العناصر ثم نقلها إلى مستشفى سانية الرمل بتطوان.
وأسفرت هذه الأحداث أيضا في تخريب بعض ممتلكات المؤسسة وخلق حالات من الخوف والرعب لدى الطالبات والطلبة، وكذا توقف الدراسة جزئيا في بعض القاعات.
وتابع نفس المصدر، أن عمادة الكلية، وبالنظر لخطورة هذه الأحداث الموفوضة داخل حرمة الكلية، تندد بأحداث العنف كيف ما كان مصدرها، مؤكدة على أن الكلية فضاء للتحصيل والمعرفة والبحث وفق الضوابط والقوانين المنظمة للجامعة المغربية.
وأكدت الكلية، أنها تحتفظ بالحق في اتخاذ الاجراءات الإدارية في حق كل طالب ينتمي للمؤسسة شارك في أعمال العنف وكذا المتابعة القضائية في حق كل عنصر أجنبي عن المؤسسة تورط في هذه الأحداث.

التعليقات

8

آراء القراء مرتبة من الأحدث إلى الأقدم

مواطن

العنف والشغب

تعليق 1

ياامة ضحك الجهل من جهلها. هل فعلا هولاء هم اطر المستقبل لا اعتقد. لانريد لا يسار ولا يمين ولا اسلاموي ولا قاعدي نريد جيل متعلم يحترم كل الاراء ولا يستعمل العنف وكفى

18

Otmane

Usk

تعليق 2

تذكرت سنوات دراساتي الجامعية و تذكرت جيدا كل الفصائل التي كانت تنشط هناك.والحق الحق يقال،لم أر أحقر ولا أخبث و لا أدنس من القاعديين.كل الفصائل الأخرى كانت تتسم بالاحترام و الحث على التكافل وتقديم يد المساعدة للطلبة الجدد.

نجيب التواتي

حرب الباسوس

تعليق 3

السؤال هنا من المستفيد من هذا العبث؟؟؟ دائما تراق الدماء في باحة الحرم الجامعي بين نشطاء من كلا الجانبين

متتبعة

للأسف

تعليق 4

على حسب علمي كلية الآداب والعلوم الإنسانية توجد في مارتيل. للأسف. أعمال شغب مرفوضة.

طز

لا تربية لا تكوين

تعليق 5

اوا شت تعلم و التربية فين وصلات لا حول ولاقوة الابالله

Hicham ben taieb

غريب

تعليق 6

قريت فهاد الكلية من ¹⁹⁹⁶ حتى ل 2001 و كانو القاعظيين واخدين حريتهم و كذلك جماعة الاخوان بفروعها واخدة حريتها و هادا ما يهاجم لاخور ! هادو خسهوم يترباو باش يعرفو بان البلاد عاندها مواليها ماشي خلا.

ابو الوليد

التطرف

تعليق 7

التطرف ببعديه ::الاسلاموي والتياسري..... مصيييييبة وكارثة

سيد النور

اتعليم ام اجرام!

تعليق 8

اولا: اين هم حراس الجامعات؟ ثانيا: الجامعة او الكلية تعتبر مصدر للتعليم والتحصيل وليس لتكوين جماعات! ثالثا: ما هي العقوبات المناسبة لكل فرد ثبت تقصيره في تدبير المرفق العمومي؟

أضف تعليقك

شارك رأيك بوضوح واحترام. تُراجع التعليقات قبل ظهورها للقراء.

النشر بعد المراجعة
من 30 إلى 1000 حرف — لا تُقبل الروابط أو أكواد HTML. 0 / 1000
ضوابط النشر

التعليقات المنشورة لا تعبّر بالضرورة عن رأي الموقع. يُمنع التجريح أو الإساءة للأشخاص والمقدسات، وقد يُحذف المحتوى المخالف.