مأساة بزاكورة.. دركي شاب يفارق الحياة بعدما جرفت السيول سيارة الدورية خلال تدخل إنساني
أخبارنا المغربية
أخبارنا المغربية- العربي المرضي
شهد إقليم زاكورة، مساء أمس الجمعة، حادثا مفجعا أسفر عن مصرع دركي شاب، كان بصدد القيام بواجبه المهني المتمثل في إغاثة المواطنين المحاصرين بفعل سوء الأحوال الجوية التي شهدتها المنطقة.
المعطيات المتوفرة تشير إلى أن الراحل كان رفقة 3 عناصر أخرى، في مهمة إنقاذ عائلة من الرحل بمنطقة أسا الكائنة بجماعة النقوب، بعد تلقيهم لنداء استغاثة يفيد محاصرتها بفعل الثلوج، قبل أن تجرف سيارة الدرك الملكي سيول وادي أودراز، وهو ما أدى إلى وفاة الشاب المذكور، وإصابة 3 من زملائه بجروح، حيث لم تنجح التدخلات التي تم القيام بها في انتشاله حيا.
هذا وقد جرى نقل المصابين بشكل عاجل إلى المستشفى الإقليمي بزاكورة لتلقي العلاجات الضرورية، حيث وصفت حالتهم بالمستقرة.
مواطن
سيارات الدرك
للاسف الشديد الدرك الملكي هو الوحيد الذي لاتعطاه اهمية . نجد سيارات الشرطة جديدة و مناسبة للعمل في حين الدرك الملكي الذي يعمل في القرى من الطبيعي ان يكون لديهم سيارات مناسبة للعمل في تلك المناطق ولاكن الواقع عكس ذالك تماما ، لديهم سيارات مهترئة لا تصلح لطبيعة عملهم ونحن كمواطنين نلاحض ذالك
مسكين إدريس دركي سابقا ورئيس مركز الآن متقاعد
ان لله واليه راجعون
تغمض الله الدركي بواسع رحمته ويسكنها فسيح جناته ويلهم أهله الصبر والسلوان والشفاء للدركيين الآخرين . هدا ما لم يعرفه الكثير من المواطنين على التضحية والمهام الموكلة لأفراد الدرك الملكي في الجبال والبحار ناهيك عن حرائق الغابات ومراقبة الآبار (البيئة) وسرقة الرمال وأمن المنطقة ليلا ونهارا. وهذا ما يعني الا شيء بصيط من مهامهم التي يقومون ويقاومون من أجل حل مشاكل شكايات المباشرة أو الواردة من النيابات. وهذا ليس بالأمر السهل كما يعتقده البعض الآخر.

عزيز
Said
رحمة الله واسعة عليه واللهم أهله وذويه الصبر والسلوان المناطق من وارززات إلى الرشدية مناطق القساوة المناخية صيفا و شتاء واستغرب لماذا استمرار العيش في هذه المناطق حيت التهميش و انعدام فرص الشغل التعليم الصحة يجب إخلاء تلك الأرض