برشيد .. السراح المؤقت للمتابعين في قضية “فيديو السماوي” مقابل كفالة 30 ألف درهم وتحديد أول جلسة للمحاكمة

برشيد .. السراح المؤقت للمتابعين في قضية “فيديو السماوي” مقابل كفالة 30 ألف درهم وتحديد أول جلسة للمحاكمة

أخبارنا المغربية - عبد الرحيم مرزوقي

قضت المحكمة الابتدائية بمدينة برشيد، اليوم السبت، بمتابعة المتهمين في قضية تصوير ونشر ما بات يُعرف بـ“فيديو السماوي”، في حالة سراح مؤقت، مقابل كفالة مالية حُددت في 30 ألف درهم لكل واحد منهما، مع تحديد تاريخ 06 أبريل 2026 موعداً لأول جلسات المحاكمة.

وكانت المصالح الأمنية قد أوقفت المتهمين يوم الجمعة، حيث جرى تقديمهما أمام العدالة قبل أن تقرر النيابة العامة إعادتهما من أجل تمديد الحراسة النظرية وتعميق البحث في القضية.

وبعد استكمال الإجراءات القانونية، تم تقديمهما مجدداً صبيحة اليوم السبت أمام المحكمة الابتدائية ببرشيد، حيث عُقدت جلسة أولية استمرت لساعات طويلة، لتنتهي مع أذان مغرب اليوم بقرار متابعتهما في حالة سراح مؤقت مقابل الكفالة المالية المذكورة.

ويشار إلى أن الضحية في هذه القضية قد تنازلت عن متابعتهما، غير أن الكلمة الأخيرة تبقى للقضاء الذي سيبت في الملف خلال جلسات المحاكمة المقبلة.


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات
المقالات الأكثر مشاهدة