القائمة الرئيسية
أخبارنا

20 درهما تقود حارس “باركينغ” إلى قبضة أمن مراكش

20 درهما تقود حارس “باركينغ” إلى قبضة أمن مراكش

تفاعلت المصالح الأمنية بمدينة مراكش، بجدية وسرعة، مع شريط فيديو متداول على مواقع التواصل الاجتماعي، يوثق لسلوك غير قانوني منسوب لحارس موقف سيارات، ظهر وهو يطالب أحد الزبائن بأداء 20 درهما مقابل ركن سيارته، بالقرب من ساحة جامع الفنا، في خرق واضح للتعريفة المحددة.

وحسب المعطيات المتوفرة لـ"أخبارنا"، فقد أبانت الأبحاث التي باشرتها المصالح المختصة، مباشرة بعد انتشار الفيديو، عن تحديد هوية المشتبه فيه في ظرف وجيز، قبل أن يتم توقيفه واقتياده إلى مقر الدائرة الأمنية لتعميق البحث معه حول المنسوب إليه.

وأثار الشريط موجة واسعة من التفاعل، حيث اعتبر عدد من النشطاء أن فرض 20 درهما على المواطنين والزوار يسيء إلى صورة المدينة الحمراء، خاصة بالنظر إلى مكانتها السياحية، ويعيد إلى الواجهة إشكالية استغلال مواقف السيارات وفرض مبالغ غير قانونية.

هذا، وقد جرى وضع المعني بالأمر تحت تدبير الحراسة النظرية، بأمر من النيابة العامة المختصة، في انتظار استكمال مجريات البحث، قبل عرضه على أنظار العدالة للبث في الأفعال المنسوبة إليه.

التعليقات

4

آراء القراء مرتبة من الأحدث إلى الأقدم

علي

العموم

تعليق 1

يمنع منعا كليا كراء الازقة والشوارع فهي ملك للعموم والمادة 19/57 تدل على دلك. الرخص التي تمنح لاصحاب السترات الصفراء غير قانونية .ويعاقب عليه القانون بالنصب والاحتيال .

مراقب

حلول ترقيعية

تعليق 2

اقتياده ثم إطلاقه لايحل المشكلة وانما يزيد من كرهه وحقده على سائقي السيارات مراكش شوهت بالمتسولين. والمجرمين بالشوارع والنهابة سواء بالطاكسيات أو المحلات التجارية او المقاهي والمطاعم لك الله يامدينتي لقد اصبحنا فيك غرباء

متتبع

الابتزاز هناك واضح

تعليق 3

في اخدى زيارتي لمراكش ركنت دات مرة سيارتي امام ساحة جامع الفنى ولما اتيت لاخدها اعطيت الحارس 3 دراهم فرماهم امامي.تقريبا 1990 فجمعتهم وانصرفت

محمد

فاس

تعليق 4

على المسؤولين ان يجعلوا حدا لهذه الظاهرة انها متفقين في كل المدن

أضف تعليقك

شارك رأيك بوضوح واحترام. تُراجع التعليقات قبل ظهورها للقراء.

النشر بعد المراجعة
من 30 إلى 1000 حرف — لا تُقبل الروابط أو أكواد HTML. 0 / 1000
ضوابط النشر

التعليقات المنشورة لا تعبّر بالضرورة عن رأي الموقع. يُمنع التجريح أو الإساءة للأشخاص والمقدسات، وقد يُحذف المحتوى المخالف.