تنسيق بين "الديستي" وأمن تيزنيت يطيح بشبكة دولية لتهريب المخدرات

تنسيق بين "الديستي" وأمن تيزنيت يطيح بشبكة دولية لتهريب المخدرات

أخبارنا المغربية- العربي المرضي

في عملية أمنية نوعية ومحكمة، تمكنت عناصر الشرطة بالمنطقة الإقليمية للأمن بمدينة تيزنيت، بتنسيق وثيق مع مصالح المديرية العامة لمراقبة التراب الوطني (DST)، صباح اليوم الأربعاء 20 ماي الجاري، من إحباط محاولة ضخمة للتهريب الدولي للمخدرات، وتوقيف ثلاثة أشخاص يشتبه في ارتباطهم بشبكة إجرامية منظمة تنشط في ترويج المخدرات والمؤثرات العقلية عبر المسالك البحرية. 

وجرى تنفيذ هذه العملية بنجاح بعد رصد دقيق لخطوات المشتبه فيهم، حيث تم ضبطهم متلبسين بوضع اللمسات الأخيرة والتحضير اللوجستيكي لتنفيذ عملية التهريب صوب الخارج، لتسفر عملية الضبط والتفتيش الفوري عن حجز سيارة نفعية تحمل لوحات ترقيم مزورة، محملة بـ 55 رزمة من مخدر الشيرا، بلغ وزنها الإجمالي طنين و175 كيلوغراماً.

ولم تتوقف النجاحات الميدانية للعملية عند هذا الحد، بل قادت عمليات التفتيش والتمشيط المتواصلة التي باشرتها المصالح الأمنية إلى وضع اليد على ترسانة من المعدات المستخدمة في الإبحار السري؛ شملت زورقاً مطاطياً ومحركين بحريين نفاثين ومصباحاً يدوياً كبيراً يستعمل في الإشارة والتوجيه، فضلاً عن مصادرة سيارة رباعية الدفع كان الاستطلاع يعتمد عليها لتسهيل التحركات وإنجاح المخطط الإجرامي. 

وإلى ذلك، تم الاحتفاظ بالموقوفين الثلاثة تحت تدبير الحراسة النظرية رهن إشارة البحث القضائي الذي تشرف عليه النيابة العامة المختصة، وذلك من أجل رصد كافة الامتدادات والارتباطات المحتملة لهذه الشبكة على الصعيدين الوطني والدولي، وتوقيف باقي المتورطين المفترضين في هذا النشاط المحظور.


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات
المقالات الأكثر مشاهدة