3 لاعبين من أصل مغربي يقتلون حكما رفع علم التسلل في مباراة للهواة بهولندا

رياضة

04/12/2012 17:53:00

أخبارنا المغربية

3 لاعبين من أصل مغربي يقتلون حكما رفع علم التسلل في مباراة للهواة بهولندا

تسبب ثلاثة لاعبين ناشئين من أصل مغربي يلعبون في فريق نيو سلوتن بي الهولندي بمقتل الحكم المساعد الثاني بعد أن اعتدوا عليه بالضرب .
وكان الحكم المساعد (ريشارد نيوهاوزن 41" عاما") قد أدخل العناية المركزة أمس بعد تلقيه ركلة في رأسه سببت له نزيفا في الرأس مما أدى لوفاته اليوم.
وقامت الشرطة الهولندية بإلقاء القبض على اللاعبين المتهمين الذين برروا اعتدائهم بأن المجني عليه أشار لحكم المباراة بضرورة اشهار البطاقة الحمراء لأحدهم !

و حسب ما أوردته بعض وسائل الإعلام الهولندية فإن وفاة ريشارد نيوهاوزن خلفت صدمة عميقة في الأوساط الرياضية ولدى عامة الناس. أما ردود أفعال الجالية المغربية في هولندا فيمكن تلخيصها في عبارات "الغضب" و "الاستهجان" و "العجز" عن مواجهتها.

اللاعبون الثلاثة الذين يتابَعون في حادث مقتل مساعد الحكم ريشارد نييوهاوزن لن يعودوا أبدا لممارسة اللعبة رسميا، كما طرد ناديهم ’نيو سلوتن‘ (من أمستردام) من المنافسة. أغلبية لاعبي فريق ب1 التابع لنيو سلوتن تتكون من مراهقين من أصل مغربي يزاولون لعبة كرة القدم منذ سنوات في ما بينهم. ونقلت صحيفة ألخمين داخبلاد المتخصصة في الرياضة عن إيريك فان دير بورخ، العضو المسير لمجلس بلدية أمستردام والمكلف بالرياضة أن هؤلاء المراهقين "مؤدبون ولطفاء كأفراد، ولكن يتغيرون إذا كانوا مجتمعين".

أخبارنا المغربية - متابعة

مجموع المشاهدات: 8331 |  مشاركة في:
        

عدد التعليقات (3 تعليق)

1 - أزرق أبو هشام
أطفال وشباب مغاربه في هولندا وأوروبا عموما
Slechte mensen zullen altijd slechte mensen Marokkaanse jongeren zijn slecht opgeleid en arrogant in het algemeen Marokkaanse jongeren zijn niet in staat zich te gedragen als normale en respectabel mensen
مقبول مرفوض
-1
2013/01/26 - 10:53
2 - أزرق أبو هشام
أطفال وشباب مغاربه في هولندا وأوروبا عموما
slechte mensen zullen altijd slechte mensen Marokkaanse jongeren zijn niet in staat zich te gedragen als normale mensen en respectabel Marokkaanse jongeren zijn slecht opgeleid en arrogant in het algemeen
مقبول مرفوض
-2
2013/01/26 - 10:54
3 - zakaria
vive le maroc
Pour quoi ties dit comme ca et merci
مقبول مرفوض
0
2015/05/25 - 02:59
المجموع: 3 | عرض: 1 - 3

هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟