النيابة العامة بالرباط توقف 136 شخصاً على خلفية شغب "كلاسيكو" الجيش والرجاء

النيابة العامة بالرباط توقف 136 شخصاً على خلفية شغب "كلاسيكو" الجيش والرجاء

أخبارنا المغربية ـ عبدالرحيم مرزوقي

أمرت النيابة العامة بالرباط بوضع 136 شخصاً قيد الحراسة النظرية، بالإضافة إلى الاحتفاظ بحدثين تحت المراقبة، وذلك للاشتباه في تورطهم في أعمال الشغب التي أعقبت مواجهة "الكلاسيكو" بين الجيش الملكي والرجاء الرياضي. 

وتأتي هذه الإجراءات القانونية في إطار البحث القضائي المفتوح لتحديد المسؤوليات وحصر هوية المحرضين والمشاركين في تلك الأحداث.

وشهد "المجمع الرياضي الأمير مولاي عبد الله" بالرباط خسائر مادية فادحة طالت تجهيزاته الأساسية، نتيجة أعمال التخريب التي قادتها جماهير محسوبة على الفريقين. 

وقد تحولت مدرجات الملعب الأيقوني إلى ساحة للفوضى، مما تسبب في أضرار بالغة في مرافق الملعب التي كانت قد خضعت مؤخراً لعمليات تحديث واسعة.

وأثارت مشاهد العنف والمواجهات موجة من الاستياء العارم لدى الرأي العام المغربي، حيث طالب ناشطون ومتابعون بضرورة منع تنقل الجماهير الزائرة في المواجهات المتوترة بالبطولة تفاديا لحدوث احكتاك بين الجماهير أو فرض عقوبات "الويكلو" (اللعب بدون جمهور) للحد من استنزاف الممتلكات العامة وتشويه صورة الرياضة الوطنية.


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات
المقالات الأكثر مشاهدة