خرج النجم السويسري السابق روجر فيدرر من النادي الحصري لأثرياء العالم من الرياضيين، بعدما تراجعت ثروته الصافية إلى ما دون عتبة المليار دولار، إثر انهيار حاد في أسهم شركة "أون هولدينغ" (On Holding) السويسرية المتخصصة في الأحذية والملابس الرياضية، والتي يملك فيها حصة مهمة منذ سنوات.
وبحسب تقديرات مجلة "فوربس" الأمريكية، تراجعت الثروة الصافية لفيدرر إلى 952,4 مليون دولار، بعد أن كانت قد تجاوزت عتبة المليار دولار للمرة الأولى في غشت 2025، وذلك عقب إعلان الشركة عن مبيعات فصلية لم ترق إلى توقعات المحللين، ما تسبب في انهيار سهمها بنسبة قاربت 19 بالمئة في بورصة نيويورك، وخسارة فيدرر لما لا يقل عن 52 مليون دولار من ثروته في يوم واحد فقط، يوم الثلاثاء 11 غشت الجاري.
وتعود قصة ثروة فيدرر مع "أون هولدينغ" إلى سنة 2019، حين انضم للشركة كشريك مؤسس ومساهم، بعد أن بدأت زوجته باستعمال أحذية الجري الخاصة بالعلامة، ليشارك لاحقا في تطوير خط أحذية تنس خاص وخط للملابس الحضرية باسم "ذا روجر" (The Roger).
ولا تقتصر ثروة الأسطورة السويسرية على هذا الاستثمار وحده؛ إذ راكم خلال مسيرته الاحترافية التي امتدت 24 سنة وتوّجت بـ20 لقبا في البطولات الأربع الكبرى أكثر من 131 مليون دولار من الجوائز المالية، إضافة إلى عقود إشهارية ضخمة، أبرزها اتفاقية بقيمة 300 مليون دولار على مدى عشر سنوات مع العلامة اليابانية "يونيكلو"، فضلا عن شراكات مع "روليكس" و"مرسيدس بنز" و"ليندت" و"نت جيتس".
أضف تعليقك
شارك رأيك بوضوح واحترام. تُراجع التعليقات قبل ظهورها للقراء.