بسبب الملابس الداخلية.. قنوات "بي إن سبورتس" توقف معلقا عن العمل بشكل فوري
أخبارنا المغربية- محمد الميموني
أعلنت شبكة "بي إن سبورتس" بنسختها الفرنسية عن إيقاف المعلق ولاعب الوسط السابق دانيال برافو عن العمل فوراً، على خلفية إدلاء بتصريحات "مسيئة جنسياً" ومتحيزة ضد المرأة على الهواء مباشرة.
ووقعت الحادثة خلال تعليقه على مباراة باريس إف سي وأولمبيك مارسيليا، حين ظهرت اللاعبة السابقة والمديرة الرياضية الحالية "جايتان ثيني" في المدرجات، ليعلق برافو بعبارة مستفزة قائلاً: "لدي انطباع بأنها كانت تتحدث عن الملابس الداخلية مع إحدى زميلاتها"، وهو ما أثار موجة غضب عارمة واعتبرته صحيفة "لوموند" تصرفاً غير مقبول استوجب تدخلاً إدارياً صارماً.
من جانبها، سارعت القناة الفرنسية القطرية لإصدار بيان رسمي تعتذر فيه لثيني وللمشتركين، معربة عن أسفها الشديد لهذه التصريحات التي لا تمثل قيم الشبكة.
وصرح رئيس تحرير القناة بأن برافو تفهم قرار الإيقاف وأبدى ندماً كبيراً، حيث بادر بالاتصال باللاعبة المعنية لتقديم اعتذار شخصي. وتأتي هذه الخطوة لتعكس الصرامة التي بدأت تنهجها المؤسسات الإعلامية الرياضية الكبرى في مواجهة التمييز الجنسي والتعليقات غير المهنية التي تمس بكرامة النساء في الوسط الرياضي.
