مقصلة العقوبات تلوح في الأفق.. ميندي يورط نفسه بتصريحات "خطيرة" ضد مسؤولي الكاف!

مقصلة العقوبات تلوح في الأفق.. ميندي يورط نفسه بتصريحات "خطيرة" ضد مسؤولي الكاف!

أخبارنا المغربية: محمد الميموني

فجر الحارس السنغالي، إدوارد ميندي، قنبلة مدوية في وجه الاتحاد الأفريقي لكرة القدم "كاف"، من خلال تصريحات وُصفت بـ"الانتحارية". ميندي لم يكتفِ بالنقد العادي، بل هاجم المؤسسة القارية بلهجة شديدة القسوة، معتبراً أن "الكاف" باتت عائقاً أمام تطور الكرة في القارة السمراء، وهي التصريحات التي وضعت الهيئة القارية في موقف محرج أمام الرأي العام الرياضي الدولي.

وفي تفاصيل "الخرجة" التي أثارت جدلاً واسعاً، وصف ميندي مسؤولي الاتحاد الأفريقي بأنهم "حفنة من الناس غير المؤهلين" لتدبير شأن الكرة الأفريقية. وزاد الحارس السنغالي من حدة هجومه قائلاً إن "الكاف" منظمة "مختلة" ولا تسير بنفس سرعة تطور اللعبة، مؤكداً أن ما حدث في كأس أفريقيا الأخيرة كان بمثابة "النقطة التي أفاضت الكأس"، مما يستوجب -حسب قوله- ثورة وإصلاحاً شاملاً داخل دهاليز الهيئة التي يرأسها موتسيبي.

هذا الهجوم المباشر أعاد إلى الأذهان "مقصلة" العقوبات التي طالت زميله في المنتخب، كريبين دياتا، الذي أوقف سابقاً لـ 4 مباريات مع غرامة مالية ثقيلة (10 آلاف يورو) بعد اتهامه لمسؤولي "الكاف" بالفساد. ورغم أن ميندي تجنب استخدام لفظ "الفساد" صراحة، إلا أن عباراته التي تمس بـ"سمعة المؤسسة" و"كفاءة مسؤوليها" تضعه مباشرة تحت طائلة البنود التأديبية الصارمة للاتحاد الأفريقي.

وتترقب الجماهير الأفريقية والسنغالية على وجه الخصوص، ما إذا كانت لجنة الأخلاقيات والتأديب بـ"الكاف" ستفتح تحقيقاً رسمياً في هذه التصريحات. ففي الوقت الذي يراها البعض "صرخة حق" من لاعب عالمي، يراها آخرون "تجاوزاً غير مقبول" يضرب هيبة المؤسسة الكروية الأولى في أفريقيا، مما يطرح تساؤلاً عريضاً: هل سيجرؤ "الكاف" على معاقبة أحد أبرز نجوم القارة أم سيمر التصريح مرور الكرام؟


عدد التعليقات (2 تعليق)

1

مواطن بسيط

نقد الذات

الخطأ الكبير يقع على عاتقكم،البطولة تم تنظيمها بإحكام وكانت تضاهي البطولات العالمية،ولكن للأسف لأن عقليتكم متخلفة وتعيشنا بحقدكم الدفين قمتم بتخريب النهائي والبطولة بالإنسحاب والإجرام من طرف جماهيركم والتباكي قبل المباراة وإستفزاز المغرب الذي ساندكم بجماهيره ومنظميه،م ،منذ بداية البطولة للأسف الأحكام كانت مخففة عليكم لأنكم تستحقون إعدام عقولكم المتخلفة

2026/03/29 - 03:46
2

مغربي وافتخر

الحقيقة

خليه يتبع رأي و تحريضات لكراغلة وفي الاخير ينال العقاب ولن ينفعه اي كرغولي

2026/03/29 - 04:24
هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات
المقالات الأكثر مشاهدة