خبر جيد للمنتخب الأردني.. مدرب الجزائر يجدد الثقة في لوكا زيدان كحارس رسمي للمنتخب
أخبارنا المغربية- محمد سمير
شهد الظهور الأول للحارس الفرانكو-جزائري، لوكا زيدان، في نهائيات كأس العالم 2026 بداية متعثرة وغير مثالية، بعد تلقي شباكه لأهداف كان بإمكانه التعامل معها بشكل أفضل خلال مواجهة الأرجنتين، لاسيما الهدف الثاني الذي وقعه النجم ليونيل ميسي.
وبالرغم من الخسارة القاسية لمنتخب الجزائر "محاربو الصحراء" أمام الألبيسيليستي، إلا أن الآمال لازمت الكتيبة الخضراء للحفاظ على حظوظها في العبور إلى الدور المقبل.
وتحولت وسائل الإعلام ومناصرو المنتخب عقب اللقاء صوب الحارس البالغ من العمر 28 عاماً، حيث احتكرت الانتقادات والمطالبات بضرورة تغيير حامي عرين الثعالب الحيز الأكبر من النقاشات في الساعات التي سبقت المواجهة المصيرية أمام الأردن، خاصة وأن نجل الأسطورة زيدان لم يرتدِ قميص المنتخب الجزائري سوى في 8 مناسبات فقط، وهو معدل يراه الكثيرون غير كافٍ لمنحه الرسمية المطلقة في تسيير الشأن الدفاعي لعرين الخضر.
وفي مقابل هذا الضغط الجماهيري والإعلامي الشديد، خرج الناخب الوطني للجزائر، فلاديمير بيتكوفيتش، لتبديد كل الشكوك وتجديد دعمه العلني والصريح لحارسه؛ وصرح بيتكوفيتش بثقة: "الكل يملك الحق في ارتكاب الأخطاء، ولدي إيمان كبير بمؤهلاته وقدراته"، مؤكداً تجاهله التام لما ينشر في الفضاء الرقمي لعدم امتلاكه أي حسابات على منصات التواصل الاجتماعي.
