في أول تعليق له قبل مواجهة المغرب.. مدرب المنتخب الكندي يخرج بتصريح غريب!

في أول تعليق له قبل مواجهة المغرب.. مدرب المنتخب الكندي يخرج بتصريح غريب!

أخبارنا المغربية - عبد المومن حاج علي

أطلق جيسي مارش، مدرب المنتخب الكندي، تصريحات لافتة ومثيرة قبل أيام من المواجهة المرتقبة التي ستجمع منتخب بلاده بالمنتخب المغربي في ثمن نهائي كأس العالم 2026، بعدما وصف الاستعداد لملاقاة "أسود الأطلس" بأنه أشبه بـ"كابوس دموي ومروع"، في تعبير غير مألوف عكس حجم الاحترام الذي يكنه للمنتخب المغربي، الذي يواصل فرض نفسه كأحد أبرز المنتخبات على الساحة العالمية.

وقال مارش، في تصريح أدلى به قبل الحصة التدريبية لمنتخب كندا، إنه لا يرغب حتى في مشاهدة المنتخب المغربي وهو يلعب، مضيفا: "التحضير لمواجهة المغرب يشبه كابوسا دمويا ومروعا، لا أريد حتى مشاهدتهم، إنهم جيدون للغاية"، قبل أن يؤكد أن المنتخب المغربي يمتلك جودة كبيرة على جميع المستويات، مشيرا إلى أن سلسلة نتائجه الإيجابية وتركيبته البشرية المميزة تجعل منه أحد أصعب المنافسين في البطولة.

وأشاد مارش بما يزخر به المنتخب المغربي من أسماء بارزة، يتقدمها إسماعيل الصيباري، وياسين بونو، وأشرف حكيمي، مبرزا أن قوة "أسود الأطلس" لا تكمن فقط في نجومهم، بل أيضا في أسلوب لعبهم الجماعي، وقدرتهم على فرض السيطرة على وسط الميدان والاستحواذ على الكرة، وهو ما ظهر بوضوح خلال مباراتهم الأخيرة أمام هولندا، التي انتهت بتأهل المغرب إلى دور الـ16 بعد الاحتكام إلى ركلات الترجيح.

ورغم اعترافه بصعوبة المهمة، شدد مدرب كندا على أن منتخبه لا يخشى التحدي، مؤكدا أن بلوغ هذا الدور التاريخي يمنح لاعبيه دافعا إضافيا لتقديم أفضل ما لديهم أمام أحد أقوى منتخبات البطولة؛ ليختم حديثه بالتأكيد على أن الجميع قد يستبعد حظوظ كندا، غير أن ذلك يمثل بالنسبة إليه فرصة لإثبات الذات، معربا عن أمله في أن يقدم لاعبوه أفضل مباراة في مسيرتهم من أجل تحقيق مفاجأة جديدة في المونديال.


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات