مدرب كندا قبل مواجهة المغرب: "لا نلعب بدافع الانتقام"
أخبارنا المغربية - محمد الميموني
نأى جيسي مارش، مدرب المنتخب الكندي، بفريقه عن منطق "الثأر والانتقام" قبل الموقعة المرتقبة التي ستجمع بلاده بالمنتخب المغربي في دور ثمن نهائي كأس العالم 2026.
وأوضح مارش أن الهزيمة التي تعرضت لها كندا أمام "أسود الأطلس" في مونديال قطر 2022 أصبحت جزءًا من الماضي، مؤكدًا أن التركيز الحالي ينصب بالكامل على التحضير الفني والذهني للمباراة دون الالتفات للمشاعر السلبية.
وفي المؤتمر الصحفي الذي يسبق اللقاء، أشار المدرب الأمريكي إلى أن الرياضة والحياة لا يمكن أن تُبنى على الرغبة في الانتقام، رغم الاعتراف بالمرونة العاطفية التي تصاحب مواجهات خروج المغلوب. وأضاف أن المعسكر الكندي لا يستحضر سيناريو المونديال الماضي لتصحيحه، بل يركز بدلاً من ذلك على قراءة نقاط القوة لدى المنتخب المغربي الحالي، والبحث عن السبل التكتيكية الكفيلة بفرض أسلوب كندا الخاص لتحقيق الفوز.
واختتم مارش تصريحاته بالإشارة إلى التغيير الشامل في معطيات الطرفين، مؤكدًا أنه لم يكن متواجدًا في القيادة الفنية خلال مواجهة 2022 وبالتالي لا يحمل أي رواسب نفسية تجاهها. وأوضح أن لاعبي الفريق، ومن بينهم أليستير جونستون، يدركون تمامًا أن مواجهة الغد تُمثل مرحلة جديدة وزمنًا مختلفًا لمنتخبين تغيرا كثيرًا، حيث يتلخص الهدف الوحيد للمجموعة في تقديم كل ما في وسعهم لتأمين بطاقة التأهل.
يُذكر أن هذه المواجهة الحاسمة بين المنتخبين المغربي والكندي ستُجرى يوم غدٍ السبت على أرضية ملعب هيوستن، حيث ستنطلق صافرة البداية في تمام الساعة السادسة مساءً.
