4 ساعات 24 دقيقة مضت
أخبارنا المغربية - وكالات
أعلنت مجموعة فولكس فاغن عن استدعاء عالمي يشمل نحو 94 ألف سيارة كهربائية من علامتي فولكس فاغن وكوبرا، بعد رصد خلل يتعلق ببعض وحدات البطارية عالية الجهد، قد يؤدي إلى ظهور إنذار تحذيري أصفر أو تراجع مدى السير، بل وقد يصل في بعض الحالات إلى خطر نشوب حريق، بحسب ما أوردته قاعدة بيانات الاستدعاءات التابعة للمكتب الاتحادي الألماني للمركبات.
ويهم هذا الاستدعاء طرازات ID.3 وID.4 وID.5 وID.Buzz التابعة لعلامة فولكس فاغن، والمصنعة ما بين 24 يونيو 2023 و23 أغسطس 2024، إلى جانب طراز Born من علامة كوبرا، الذي تم إنتاجه بين 7 فبراير 2022 و21 أبريل 2024. وتشير المعطيات المتداولة إلى أن عدد السيارات المعنية يتجاوز 94 ألف مركبة على الصعيد العالمي، بينها حوالي 28 ألف سيارة في ألمانيا.
وأوضح المكتب الاتحادي الألماني للمركبات أن سبب الاستدعاء يعود إلى وحدات بطارية لا تستجيب للمواصفات المطلوبة، غير أنه أكد في المقابل أنه لم يتم إلى حدود الآن تسجيل أي حوادث أو إصابات أو أضرار مادية ناجمة عن هذا الخلل. كما أكد متحدث باسم فولكس فاغن صحة هذا الاستدعاء، في وقت تتواصل فيه الإجراءات التقنية المرتبطة به.
وبموجب هذا الإجراء، ستخضع السيارات المعنية إلى تحديث برمجي داخل الورش المعتمدة، مع فحص البطارية عالية الجهد، وفي حال الضرورة سيتم استبدال بعض الوحدات الفردية داخل البطارية لضمان سلامة المركبات المتأثرة. ويشمل الاستدعاء نحو 75 ألف سيارة من فولكس فاغن ونحو 19 إلى 20 ألف سيارة من كوبرا، وفق المعطيات الأولية المنشورة الثلاثاء 24 مارس 2026.
عاجل: الوكيل العام للملك بالدار البيضاء يكشف النتائج النهائية للبحث في واقعة "وفاة معتقل" بمقر الفرقة الوطنية
مستجدات "نفق التهريب" بسبتة تهز إسبانيا.. متورطون يكشفون: "كان طريقنا معبداً بتواطؤ مع عناصر من الحرس المدني"
زلزال قضائي في باريس.. "لورا بريول" ووالدتها أمام القضاء بتهمة تكوين "عصابة إجرامية" لابتزاز سعد لمجرد
عدد التعليقات (0 تعليق)
هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟