جزائري يتهم "الجيران" بالتسبب في مظاهرات الجزائريين المطالبة باسقاط النظام
أخبارنا المغربية
الملاحظ
عاجل
يجب على الجزائر ان ترفع دعوى على المغرب في محكمة العدل الدولية بلهاي ’ لانه تسبب لها في الافلاس بتبدير 1000 مليار دولار لشراء ذمم بعض الانظمة الافريقية و بعض المنظمات الدولية و المسؤولين الدوليين لتقسيم المغرب ’ و انا كمغربي فاني اشجب بقوة تصرفات المغرب اتجاه الجزائر الشقيقة و اندد بصموده لمدة اربعين سنة كما اندد بعدم تمكين الجزائر من تقسيم المغرب هههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههه ’ نطالب السيد وزير الصحة في الحكومة القادمة باعادة فتح بويا عمر لاستقبال المسؤولين الجزائريين ’ كم نطالبه ايضا بتوسيع مستشفى الامراض العقلية الرازي ببرشيد ليسع العدد الهائل منهم ...............................................................................
سمير
عودوا الى الصواب يا
هههههه كلما حكى حكام الجزائر عن اسباب ما يقع لهم عفوا -لشعبهم- اضحك واضحك لسبب واحد هو كيف يصدق الشعب ما يقال هل لهذه الدرجة هم سدج اغبياء او يستغبون لا احد عاقل يصدق لان ما يقع هو نتيجة لقهر الشعب واستعباده وتخويفه وتجويعه استيقظوا رحمكم الله فالجزائر تسير الى الوراء باكاذيب حكامها ا وغشهم وسرقتهم للبلاد والعباد شوفوا مثلا البطاطا عندنا ب 3 درهم للكيلو والموز ب6 در وفي الجزائر ب -600 دن اليس هذا بغبن والحكرة نتمنى ان تزوروا بلادكم الثاني وتروا باعينكم الرخاء والازدهار وتعرفون الكذب والافتراء
Mansour Essaïh
خبراء الاقتصاد أرغمهم امعسكر على المنفى
خبراء و أساتذة الاقتصاد الحقيقيون كلهم مَنْفِيُون في بلاد الغربة و لم يبق في بلاد د.ز (حرف الدال يعني ''دولة"'' ...) إلاَّ المتطفلين على مجال علم الاقتصاد. لو كان هذا ''الخبير"'' يحشم على عرضه، كما نقول نحن المغاربة و الجزائريون على السواء، لَاهْتَمَّ أوَّلاً بالحالة المزرية لاِقتصاد بلاده الذي أوصله حكام الحَرْكة والدُّزيام فْرانْسِيسْ إِلى أَسْفَلَ سافِلين. ولكن، عندما يقف حِمارُ ''الخبير"'' الفاشل في العقبة، فليس لديه إلاَّ حيلة ''الجار السيئ'' لطرد شياطين الغضب عن حكامه الفاشلين مثله.
العيون
العيون
مع أزمة البطاطا والطوماطيش في بلاد لانجيري فقاقير دوزيام فرانسيس الرجاء أن لا تفتحوا الحدود : لكي لا يدخل جراد الطيطانوس من سلالة بوتفليقوس بوكروس وسلالوس بومرميطوس وبن حربيطوس وحمامرروس من رهط دوزيام فرانسيس وهذا الجراد سيأكل الحار والمسوس حيث سيرتفع ثمن البطاطا وخيزو والنافيط والقزبر والمعدنوس نطلب الله السلامه عليكم بخرا محتجزي مخيمات تندوف كسماد لو استعملت الجزائر خرا سكان مخيمات الدل والعار الدي تصرف عليهم الملايير كسماد للاراضي الفلاحية لانتجت لهم ما يحتاجونه من الطماطم والبطاطا . على الاقل تكون الجزائر قد استفادت شيئا من دولة الخيام البالية ..
جزائري
حر
انتم يا حمقى تتكلمون عن أحفاد الأمير عبد القادر بن محيي الدين بن مصطفى بن محمد بن المختار بن عبد القادر بن أحمد بن محمد بن عبد القوي بن يوسف بن أحمد بن شعبان بن محمد بن أدريس الأصغر بن إدريس الأكبر بن عبد الله الكامل بن الحسن المثنى بن الحسن بن فاطمة بنت محمد رسول الله وزوجة علي بن أبي طالب ابن عم الرسول.فهو إذا من آل بيت الرسول محمد[وينتسب للأدارسة الذي حكموا المغرب في القرن التاسع. فيا صاحب التعليق رقم 15 هذا نسبنا و تاريخنا و لسنا ابناء دنيال الإسباني و لا نبيع شرف اطفالنا للأجانب ولا نأكل من عائدات المخذرات ولا من السياحة الجنسية و ارضنا طاهرة لا توجد ذرة منها تحت سيطرة الإسبان عكسكم تماما ولا نتعامل مع الموصاد وليس في بلدنا سفارة لإسرائيل و لا يدخل الجزائر من هب و ذب إلا ومعه تاشيرة ولو كان امريكي او فرنسي و أنصحك أن تسأل أجدادك عنا قبل ان تتكلم على شء أعلى من كرامتك اسمه الجزائر .
جزائري
حر
تقدم الجيش الجزائري، في دراسة لمعهد أمريكي متخصص في متابعة الشؤون العسكرية عبر العالم، لسنة 2015، بأربع مراتب عن السنة الماضية، بين 126 دولة شملتها الدراسة، وصنف الجيش الجزائري كقوة عسكرية الثانية عربيا، خصوصا في الميزانية السنوية المقدرة بـ10,57 مليار دولار، والـ27 عالميا. وفق آخر تقييم نشرته “غلوبال فاير باور”، وهي إحدى أبرز المؤسسات البحثية الأمريكية المُتخصصة في تقديم قواعد بيانات تحليلية عن القوى العسكرية بالعالم، يصنف الجيش الجزائري الأقوى بمنطقة شمال إفريقيا، والثاني عربيا بعد مصر، ويحل في المرتبة الـ27 عالميا ضمن قائمة تضم 126 دولة. ونشر المعهد على موقعه الإلكتروني جزءا من القدرات والإمكانيات العسكرية التي يتمتع بها الجيش الوطني الشعبي، مشيرا إلى أن “المؤسسة العسكرية الجزائرية تتوفر على 20 مليونا و387 ألف شخص قادرين على القتال، و17 مليونا و249 ألف أدوا الخدمة الوطنية، فيما يصل عدد الأشخاص الذين يصلون إلى سن التجنيد العسكري سنويا 672 ألف و993 شخص، بينما يبلغ عدد الجنود المنتشرين على الحدود 512 ألف فرد، والجنود الاحتياطيون 400 ألف فرد”. وفي شق التجهيزات العسكرية، ذكرت الدراسة أن الجيش الجزائري تقدم في الترتيب العالمي من 31 سنة 2014 إلى 27 سنة 2015، بناء على ما يتوفر عليه من الآلات الحربية، وأبرزت أن الجيش يتوفر على احتياطي حرب بـ975 مركبة مدرعة، و1898 مدفع ذاتي الحركة، و350 نظام متعدد لرمي القذائف”. وأشارت الدراسة إلى أن “التجهيزات الموضوعة حيز الخدمة، فهي 448 طائرة مقاتلة، و89 طائرة هجومية، و99 طائرة نقل وشحن، و225 طائرة تدريب، و272 هيلوكبتر بين عادية وهجومية، و3 مدرعات بحرية هجومية”. وارتفعت ميزانية الدفاع، حسب الدراسة، من 8,1 مليار دولار سنة 2014 إلى 10,57 مليار دولار لعام 2015، فيما تقدر الديون الخارجية لوزارة الدفاع الوطني بـ5,278 مليار دولار. وبهذه الميزانية تحتل الجزائر المرتبة 22 عالميا، والثانية عربيا بعد السعودية التي تبلغ ميزانيتها العسكرية سنويا 56,725 مليار دولار.

الدكالي
مصيبة
الاقصاء من كاس افريقيا سببه الجيران....هبوط اسعار النفط سببه الجيران...بوتفليقة لم يجد من يدفع به الكروسة سببه الجيران..من هم هؤلاء الجيران...ببساطة ابناء الزنى البوليزاريو..