القائمة الرئيسية
أخبارنا

بنعبدالقادر: التأثير على الصحة واضطرابات النوم لا تأتي من التوقيت الصيفي ولكن من التغييرات المتكررة

بنعبدالقادر: التأثير على الصحة واضطرابات النوم لا تأتي من التوقيت الصيفي ولكن من التغييرات المتكررة

التعليقات

4

آراء القراء مرتبة من الأحدث إلى الأقدم

driss

حكومة الكذب

تعليق 1

نتائج تطمئن رجعتوا كلكم أطباء لعنة الله عليكم فين هي الدراسة والفئة اللي شملتها وفوقاش درتوها حكومة الكذب أم أن الدراسة قمتم بها مع المستثمر المستعمر الفرنسي فقط

عبد المولى ادريس

لا حول و لا قوة الا بالله

تعليق 2

اذا لم تستحي فقل ما شئت.... اللمهم كلشي فارفك غير كتكذب... الا لعنة الله على الكاذبين

عبد المولى ادريس

لا حول و لا قوة الا بالله

تعليق 3

اذا لم تستحي فقل ما شئت ... المهم كلشي عارفك غير كتكذب ....ألا لعنة الله على الكاذبين

مبارك البيضاء

تعليق 4

هل يعلم هذا المسؤول بأن الإنسان خاصو ينام ما بين 7 أو 8 ساعات على الأقل باش يكون عنده توازن عقلي و استقرار نفسي و صحي. و هل يعلم هذا المسؤول بأن أوقات الصلاة حاليا و خاصة صلاة العشاء و الصبح تأتي في أوقات متأخرة من الليل : إذ أن الحيز الزمني الذي يفصل صلاة العشاء ( 11 ليلا تقريبا في المسجد ) عن صلاة الفجر ( 4.30 صباحا ) لا يتعدى خمس ساعات و نصف أي أن المصلين لا ينامون إلا 5.30 ساعات على أحسن تقدير بدل 7 أو 8 ساعات المتعارف عليها علميا. هذا من جهة أما في فصل الشتاء فهذا التوقيت المعمول به حاليا يشكل خطرا حقيقيا على السلامة الجسدية للمصلين الذين يذهبون إلى المسجد و خاصة المسنين منهم و هم الأغلبية. أظن أن الدراسة التي أنجزت في هذا الباب المتعلق بتبعيات و عواقب الزيادة في التوقيف المحلي مصدرها أناس يجهلون خصوصيات المجتمع المغربي المسلم.

أضف تعليقك

شارك رأيك بوضوح واحترام. تُراجع التعليقات قبل ظهورها للقراء.

النشر بعد المراجعة
من 30 إلى 1000 حرف — لا تُقبل الروابط أو أكواد HTML. 0 / 1000
ضوابط النشر

التعليقات المنشورة لا تعبّر بالضرورة عن رأي الموقع. يُمنع التجريح أو الإساءة للأشخاص والمقدسات، وقد يُحذف المحتوى المخالف.