القائمة الرئيسية
أخبارنا

نهاية العالم الشهر المقبل

نهاية العالم الشهر المقبل

التعليقات

13

آراء القراء مرتبة من الأحدث إلى الأقدم

ماجدولــيــن الوجديــة

عواقب الإكثار من مشاهدة أفلام الخيال العلمـي

تعليق 1

خرافات وخزعبلات سخيفة ، لو كان هناك شيء لـأدْلت به الإدارة الوطنية للملاحة الفضائية والفضاء " ناسا " .. كلها تظل مجرد تكهنات لشعب المايا الذي لم يعد له وجود في عصرنا الحالـي .

imad

hhhhhhhhhhhhhhh

تعليق 2

hhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh la ya3lamo lrayb ila aalllah

ayman khattabi

خخخخخخخخخ

تعليق 3

كل سنة سيخرجون لنا هؤلاء البغال ويقولون انها نهاية العالم.يبدو انهم يستعجلون الموت.الاغبياء

12

عبد اللطيف

وما تدري نفس ماذا تكسب غدا

تعليق 4

يسألونك عن الساعة أيان مرساها, فيم أنت منذكراها, الى ربك منتهاها, كأنهم يوم يرونها لم يلبثوا الا عشية أو ضحاها.

19

driss

allah ihdi makhl9

تعليق 5

la y3lamo alghaiba illa allah

نادية

هههههههههههههههههههههههه

تعليق 6

لا يعلم الغيب الا الله

mery

la ilaha ila lah

تعليق 7

galik safina batn9dhom nssaw ana lah sebhanaho 9al beli wa kolo man 3alayha fanin

mohamedd

atton

تعليق 8

اخواتي الاعزاء انا سخصيا لا امن بهذا لا يعلم الغيب الا الله لا تخافوا شئ

mouhammed

لا يعلم الغيب إلا الله تعالى

تعليق 9

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه، أما بعد: فإنه لا يعلم الغيب إلا الله تعالى، وعلى ذلك دلت نصوص الوحي، قال تعالى: قُلْ لَا يَعْلَمُ مَنْ فِي السَّمَاوَاتِ وَالأَرْضِ الغَيْبَ إِلَّا اللهُ (النمل:65]، وقال تعالى آمرًا رسوله صلى الله عليه وسلم: قُلْ لَا أَقُولُ لَكُمْ عِنْدِي خَزَائِنُ اللهِ وَلَا أَعْلَمُ الغَيْبَ {الأنعام: 50}، وقال تعالى: قُلْ لَا أَمْلِكُ لِنَفْسِي نَفْعًا وَلَا ضَرًّا إِلَّا مَا شَاءَ اللهُ وَلَوْ كُنْتُ أَعْلَمُ الغَيْبَ لَاسْتَكْثَرْتُ مِنَ الخَيْرِ {الأعراف:188}. وروى الإمام مسلم عن عائشة قالت: ومن زعم أنه صلى الله عليه وسلم يخبر بما يكون في غد فقد أعظم على الله الفرية، والله يقول: قُلْ لا يَعْلَمُ مَنْ فِي السَّمَاوَاتِ وَالْأَرْضِ الْغَيْبَ إِلَّا اللَّهُ. والله تعالى قد يختص من يشاء بما يشاء، ولكنه أخبر – ولا معقب لحكمه – أنه لا يطلع على الغيب إلا رسله، قال الله تعالى: وَمَا كَانَ اللَّهُ لِيُطْلِعَكُمْ عَلَى الْغَيْبِ {آل عمران: 179}, وقال تعالى: عَالِمُ الْغَيْبِ فَلا يُظْهِرُ عَلَى غَيْبِهِ أَحَداً * إِلَّا مَنِ ارْتَضَى مِنْ رَسُولٍ {الجـن: 26ـ27}. واعلمي أن الوحي قد انقطع بوفاة الرسول صلى الله عليه وسلم، فلم يعد هناك مجال لادعائه فقد روى مسلم في صحيحه عن أنس - رضي الله عنه - قال: قال أبو بكر - رضي الله عنه - لعمر - رضي الله عنه -: انطلق بنا إلى أم أيمن نزورها كما كان رسول الله صلى الله عليه وسلم يزورها، فلما انتهيا إليها بكت، فقالا لها: ما يبكيك! ما عند الله خير لرسوله صلى الله عليه وسلم، فقالت: ما أبكي أن لا أكون أعلم أن ما عند الله خير لرسوله صلى الله عليه وسلم، ولكن أبكي أن الوحي قد انقطع من السماء، فهيجتهما على البكاء، فجعلا يبكيان معها. وأما الرؤيا: فقد تكون صادقة فتحصل لبعض الناس، فيرى بعضهم شيئًا من المغيبات، وبعد فترة تتحقق الرؤيا كما أخبر. وأما عن الشخص المشار إليه فلا نعلم عنه شيئًا, وما نرى ما ذكر إلا ضربًا من الخرافة والعرافة والدجل . والله أعلم.

مصطفى

تعليق

تعليق 10

بوادر نهاية العالم ابتدأت لكن يبقى ميقاتها عند الله تعالى ....

عبد العزيز

على شرار الناس

تعليق 11

لا تقوم الساعة الا على شرار الناس.لا تقوم الساعة حتى تظهر اشراطها ..من جملة الاشراط شروق الشمس من مغربها .

محمد الظريف

مجرد أوهام وأضغات أحلام.

تعليق 12

هؤلاء الكفار يعانون من فراغ روحي رهيب سبب لهم رهابا نفسيا ومرضيا خطير ، لكنه لن يجد آذانا صاغية لذا المؤمنين ، لأنه ليس هناك أي دليل علمي ولا عقائدي أو ديني، فاحلموا وتكهنوا ما شاء لكم ، فإن الساعة علمها عند الله ، حتى أنه أخفى سرها حتى أنبيائه ورسله فبالأحرى الناس العاديين، مجرد أوهام وأضغات أحلام.

hayat

gharib

تعليق 13

الاكيد انها ليست نهاية العالم ممهما حدث فنحن لم نرى بعد كل العلامات والتنبؤات اذا لننتظر ان غدا لناظره قريب

أضف تعليقك

شارك رأيك بوضوح واحترام. تُراجع التعليقات قبل ظهورها للقراء.

النشر بعد المراجعة
من 30 إلى 1000 حرف — لا تُقبل الروابط أو أكواد HTML. 0 / 1000
ضوابط النشر

التعليقات المنشورة لا تعبّر بالضرورة عن رأي الموقع. يُمنع التجريح أو الإساءة للأشخاص والمقدسات، وقد يُحذف المحتوى المخالف.