القائمة الرئيسية
أخبارنا

تسجيل 377 حالة اعتداء على المدارس بالبحرين خلال الفترة الماضية

تسجيل 377 حالة اعتداء على المدارس بالبحرين خلال الفترة الماضية

أعلن وزير التربية والتعليم البحريني، ماجد بن علي النعيمي، أمس الأربعاء بالمنامة، عن تسجيل 377 حالة عنف ضد المدارس خلال الفترة الماضية، تنوعت أشكالها بين تكسير، وحرق، واقتحام، وإلقاء الزجاجات الحارقة، وسرقة الممتلكات المدرسية وغيرها.

وقال الوزير، خلال منتدى حول (الوقاية من العنف المدرسي)، إن تزايد حالات العنف ضد المدارس يعكس "حالة من اللامسؤولية تجاه المؤسسات التعليمية التي تقدم خدماتها التربوية للمواطنين في إطار ضمان الحق في التعليم"، مشددا على أهمية العمل على تقليل هذه الحالات عبر معالجة العوامل المسببة لهذا السلوك الاجتماعي السلبي وتوجيه طاقات الطلبة لما فيه خير للمجتمع.

وأكد الوزير حرص الحكومة على نشر قيم ومبادئ المواطنة وحقوق الإنسان والتسامح، وتقبل الرأي الآخر، ونبذ العنف والتعصب في المناهج الدراسية والمسابقات الإثرائية والأنشطة الطلابية.

ويشمل هذا المنتدى، الذي تنظمه وزارة التربية والتعليم على مدى أيام، عددا من أوراش العمل التدريبية تدور محاورها حول كيفية حماية الطلبة من العنف المدرسي، ودور اختصاصيي الإرشاد الاجتماعي بالمدارس في احتواء هذا السلوك، ونشر قيم التسامح.

أضف تعليقك

شارك رأيك بوضوح واحترام. تُراجع التعليقات قبل ظهورها للقراء.

النشر بعد المراجعة
من 30 إلى 1000 حرف — لا تُقبل الروابط أو أكواد HTML. 0 / 1000
ضوابط النشر

التعليقات المنشورة لا تعبّر بالضرورة عن رأي الموقع. يُمنع التجريح أو الإساءة للأشخاص والمقدسات، وقد يُحذف المحتوى المخالف.