القائمة الرئيسية
أخبارنا

بلجيكا تعتقل ثلاثة أشخاص لهم صلة بهجمات باريس

بلجيكا تعتقل ثلاثة أشخاص لهم صلة بهجمات باريس

 

اعتقلت السلطات البلجكية ثلاثة أشخاص لهم صلة بهجمات باريس، وذلك خلال عملية أمنية تقوم بها في أنحاء البلاد، كما فرضت قيودا على الحدود مع فرنسا، في وقت شهدت فيه المطارات والموانئ الأوروبية حالة من الإستنفار.

اعتقال الاشخاص الثلاثة تم في منطقة (مولينبيك) القريبة من بروكسل، بعد رصد سيارة مستأجرة تحمل لوحة بلجيكية بالقرب من قاعة باتاكلان في باريس، بحسب ما أكده المدعي العام البلجيكي أريك فاندرسبان.

الشرطة على جانبي الحدود الفرنسية والبلجيكية قامت بعمليات تفتيش للسيارات والتدقيق في هويات سائقيها والركاب، فيما أعلنت بروكسل حالة من التأهب الأمني القسوى على خلفية هجمات باريس الإرهابية.

يشار إلى أنه في أغسطس الماضي تم إحباط محاولة مسلح ينتمي إلى جماعة إرهابية بمهاجمة ركاب قطار فائق السرعة كان متوجها إلى باريس من أمستردام، واشارت المعلومات حينها إلى أن المسلح استقل القطار من إحدى المحطات البلجيكية.

أضف تعليقك

شارك رأيك بوضوح واحترام. تُراجع التعليقات قبل ظهورها للقراء.

النشر بعد المراجعة
من 30 إلى 1000 حرف — لا تُقبل الروابط أو أكواد HTML. 0 / 1000
ضوابط النشر

التعليقات المنشورة لا تعبّر بالضرورة عن رأي الموقع. يُمنع التجريح أو الإساءة للأشخاص والمقدسات، وقد يُحذف المحتوى المخالف.