القائمة الرئيسية
أخبارنا

بعد اعتذار المغرب عن استضافة القمة العربية .. الجامعة العربية تحدِّد مصيرها بين احتمالين

بعد اعتذار المغرب عن استضافة القمة العربية .. الجامعة العربية تحدِّد مصيرها بين احتمالين

 

 

أخبارنا المغربية – عبد الرحيم القــاسمي

أعلن نائب الأمين العام لجامعة الدول العربية السفير أحمد بن حلي، مساء أمس الجمعة، إنه بعد اعتذار المملكة المغربية عن استضافة القمة العربية في دورتها المقبلة والتي كانت مقررة شهر إبريل المقبل بمراكش، تؤول رئاسة القمة حسب الحروف الأبجدية لدولة موريتانيا.

وبحسب تصريحات صحفية، قال نائب الأمين العام لجامعة الدول العربية، إن "رئاسة القمة المقبلة تؤول إلى موريتانيا، بعد اعتذار المغرب عن استضافتها في دورتها المقبلة، والتي كانت مقررة يومي 6-7 إبريل المقبل، بمراكش".

وأوضح بن حلي أنه "حسب ملحق الميثاق، فإن القمة تعقد في دولة المقر (مصر)، إلا إذا ارتأت الدولة التي تترأس القمة (موريتانيا، حسب الميثاق)، استضافتها على أراضيها وهو ما جرى عليه العرف".

وأضاف أن "وزير الخارجية المغربي صلاح الدين مزوار، أبلغ الأمين العام للجامعة العربية، هاتفيًا، اعتذار بلاده، عن استضافة القمة"، مشيرًا أن "الجامعة تنتظر مذكرة رسمية من الخارجية المغربية، حتى تعممها وتتشاور مع كافة الدول خاصة موريتانيا لمعرفة موقفها من استضافة القمة، أو تركها لدولة المقر".

 

التعليقات

1

آراء القراء مرتبة من الأحدث إلى الأقدم

mohammed khoya

اين القمة حتى ترجى

تعليق 1

لو كان في هده القمة الخير لما طلبت المملكة المغربية الارجاء المهم هو ان المملكة اصبحت ولله الحمد تتطلع لما هو افضل من هده الاجتماعات وفي ضل غياب للمصداقية حتى من بعض الجيران برافو للمغرب ملكا وحكومتا وشعبا

أضف تعليقك

شارك رأيك بوضوح واحترام. تُراجع التعليقات قبل ظهورها للقراء.

النشر بعد المراجعة
من 30 إلى 1000 حرف — لا تُقبل الروابط أو أكواد HTML. 0 / 1000
ضوابط النشر

التعليقات المنشورة لا تعبّر بالضرورة عن رأي الموقع. يُمنع التجريح أو الإساءة للأشخاص والمقدسات، وقد يُحذف المحتوى المخالف.