القائمة الرئيسية
أخبارنا

ويكيليكس يكشف أكثر ما يثير خوف السعودية

ويكيليكس يكشف أكثر ما يثير خوف السعودية
ويكيليكس يكشف أكثر ما يثير خوف السعودية

نشر موقع ويكيليكس فك التشفير بشكل كامل لنصوص بيانات ومعطيات سرية سعودية  كان الموقع المذكور قد نشرها في صيف عام 2015.

 

وكشف الموقع عن حالة من الهلع والخوف تقض مضجع سلطات المملكة.

 

وتقول الوثيقة المنشورة إن أكثر ما كانت تخشاه الرياض هو تدخل روسيا في الحرب الدائرة في سوريا.

 

وأفادت Global Research  بأن "الخوف السعودي كان هائلا لحد دفع سلطات المملكة ومنذ بداية الأزمة إلى منع وسائل الإعلام التابعة لها من انتقاد القادة الروس أو مهاجمتهم. لقد أدركت هذه السلطات أن إعداد وتنفيذ الانقلاب في سوريا بواسطة القوة سيصبح ممكنا وقابلا للتحقيق فقط إن أبدت موسكو اللامبالاة في هذا المجال. وقالت الصحيفة إن تاريخ الوثائق السرية التي تم فك تشفيرها يعود إلى بداية 2012".

 

وجاء في الوثائق:" من المهم جدا الإشارة إلى أنه لو تمكن النظام السوري بأي شكل من الأشكال من الصمود وتخطى هذه الأزمة، فإن مهمته الأولى والأساسية ستكون بعد ذلك، الانتقام من الدول التي وقفت ضده. والهدف الأول له سيكون المملكة العربية السعودية ودول الخليج الأخرى. ولذلك يجب استخدام كل الطرق المتوفرة للإطاحة بالنظام القائم في دمشق"، بحسب الوثائق.

 

 

أضف تعليقك

شارك رأيك بوضوح واحترام. تُراجع التعليقات قبل ظهورها للقراء.

النشر بعد المراجعة
من 30 إلى 1000 حرف — لا تُقبل الروابط أو أكواد HTML. 0 / 1000
ضوابط النشر

التعليقات المنشورة لا تعبّر بالضرورة عن رأي الموقع. يُمنع التجريح أو الإساءة للأشخاص والمقدسات، وقد يُحذف المحتوى المخالف.