القائمة الرئيسية
أخبارنا

برلماني ألماني يقترح فرض ضريبة على المسلمين في ألمانيا

برلماني ألماني يقترح فرض ضريبة على المسلمين في ألمانيا

 اقترح سياسي ألماني فرض ضريبة على المسلمين في ألمانيا من أجل تمويل متطلبات حياتهم بشكل مماثل لضريبة الكنيسة التي يتم اقتطاعها من الدخل بالنسبة للمسيحيين في ألمانيا. وجاء اقتراح ألكسندر رضوان، النائب بالبرلمان الألماني "بوندستاغ" عن الحزب المسيحي الاجتماعي، الشريك في الائتلاف الحكومي، كرد فعل على مطلب الأمين العام لحزبه البافاري أندرياس شوير بإصدار قانون بشأن الإسلام يتم بموجبه منع تمويل المساجد في ألمانيا من الخارج.

وقال رضوان في تصريحات لصحيفة "زود دويتشه تسايتونغ" الألمانية في عددها الصادر اليوم الأربعاء (20 أبريل/نيسان 2016) "إنه إذا تم إيقاف التمويل من الخارج، لابد حينئذ بالطبع من توفير تمويل كاف لحياة المسلمين في الداخل".

وأوضح أنه يمكن أن "يحدث ذلك بشكل مماثل للضرائب القائمة بالفعل في ألمانيا والتي يتم فرضها على الدخل بالنسبة للكاثوليك والبروتستانت عن طريق فرضها على المسلمين أنفسهم".

وفي هذا السياق أشار السياسي الألماني إلى القانون الخاص بالإسلام في النمسا، وقال إن المسلمين في النمسا حصلوا على مجموعة من الحقوق في شهر يناير/ كانون الثاني من العام الماضي، وكان معها مجموعة من الواجبات أيضا. وأوضح أنه منذ ذلك الوقت لا يتم تمويل المسلمين هناك إلا من خلال الجمعيات الدينية وأعضائها في الداخل، لافتا إلى أنه تم أيضا بهذا القانون حظر استقبال أية أموال من الخارج.

التعليقات

3

آراء القراء مرتبة من الأحدث إلى الأقدم

عبدالله

تعليق 1

الجزية بالفن

مغربي

هل دفعوها للفقراء حتى يخرجوها لل...

تعليق 2

أريحيتكم تجعلكم تعتقدون أن الدين عقيدة.الدين سلوك...ومعاملة وأخلاق ولسان واحترام وتقدير وقلب. يستفسر...لا تجعلوا المسلمين في ألمانيا يجنحون إلى التدليس للتهرب من هذه الزكاة..يكفيهم ذنوب الحياة الخاصة...ههه.ما دفعوهاش حتى الأغنياء الذين يتسابقون للصفوف الأمامية عند الصلاة في أوطانهم الاسلامية..

ابن خلدون

الدين والسياسة

تعليق 3

ماراي الازهر في مطلب البرلماني الالماني ؟ ام الجزية مقابل الضريبة ؟ هل فصل الدين عن السياسة في اوربا ام لازال مرتبطا بها ؟اظن ان اوربا تجاوزت هدا القانون مع نهاية محاكم التفتيش في عهد بونابارت وفي المقابل متى سيفصل العالم العربي بين الدين والسياسة ؟ ام هدا هو قدرنا ؟

أضف تعليقك

شارك رأيك بوضوح واحترام. تُراجع التعليقات قبل ظهورها للقراء.

النشر بعد المراجعة
من 30 إلى 1000 حرف — لا تُقبل الروابط أو أكواد HTML. 0 / 1000
ضوابط النشر

التعليقات المنشورة لا تعبّر بالضرورة عن رأي الموقع. يُمنع التجريح أو الإساءة للأشخاص والمقدسات، وقد يُحذف المحتوى المخالف.