القائمة الرئيسية
أخبارنا

الصحف الجزائرية توجه سهامها نحو دول الخليج بسبب دعمهم للمغرب

الصحف الجزائرية توجه سهامها نحو دول الخليج بسبب دعمهم للمغرب

 

أخبارنا المغربية : المهدي الوافي

كشفت الصحف الجزائرية الصادرة اليوم عن السعار الذي أصاب جنرالات الجزائر بعد الصفعة القوية التي تلقوها من دول الخليج والتي أعلنت صراحة تأكيدها لمغربية الصحراء ودعمها للموقف المغربي في النزاع المفتعل.

وسائل الإعلام بالجارة الشرقية صبت جام غضبها على السعودية باعتبارها الرأس المدبر لهذا التحالف، معتبرة أن فتور العلاقات بين الرياض والجزائر هو ما جعلها تنحو هذا الاتجاه الذي اعتبرته منحازا للمغرب على حساب مصالحها.

مسؤولو الجزائر لم يتوقعوا كذلك الموقف القطري الذي تغير بمقدار 180 درجة في عهد الأمير الجديد، إذ أن هذا الأخير خالف توجه والده الذي كان مقربا منها ليختار المغرب كحليف استراتيجي في شمال إفريقيا وهو الأمر الذي جسد في عدة مناسبات خاصة في الدعم المالي الذي قدمه للمغرب إبان بداية الربيع العربي لينتهي بالدعم السياسي الصريح للمملكة في قضية الصحراء.

 

 

التعليقات

7

آراء القراء مرتبة من الأحدث إلى الأقدم

جزائري مترزن

من يماشي سياسة العصابة

تعليق 1

أنا في فرنسا منذ عشر سنوات.تركت وطني بسبب تخلف بوتفليقة وعصابة الأربعمائة حرامي.تركت التعليم وأصدقائي...الصحراء مغربية وحبذا لو مانت الجزائر مغربية لارتحنا من هؤلاء السفلة.صحافة طز وعصابة الز. أولاد اللقطاء يبيعون الوهم...تفو على زبال

29

مغربي بسيط

الغوغائية .

تعليق 2

ماذا تنظرون من شعب غبي ورئيس محنط ورئيس وزراء بهلوان واقتصاد منهار الى الا الحسد والغيرة وتصدير الازمة الى جار ، والازمات التي تنظر الجزائر الحركيين من حركات الاستقلالية في دولة القبايل الحرة ودولة الطوارق الصحراوية ، فعلى المغرب ان يتهيء للستقبال مئات اللاجئين الذي ستدفع بهم خرجات العسكر الحركي الى حرب اهلية على الابواب .

عبدو

ساعة الحسم

تعليق 3

قول موتوا بغيضكم الم تكن الجزائر في زمن غير بعيد تقول انها غير معنية بهدا النزاع و الان تقول ان دول الخليج منحازة الئ المغرب .المغرب في صحرائه والصحراء في مغربها بالسلم او بالحرب او بما شاؤ.

12

مواطن

تعليق 4

الجزاءر تقول انها ليست طرفا في هذا .اذن على ماذا يتكلمون .وش عرفتو هذا القوم اش بغى ؛هما بانفسهم معرفو اش بغاو

nadori nadori

sabran boutafli9a

تعليق 5

asbar assi boutahli9a fransa dir m3ak machro3 flmayonis lkhalij dir m3ak machro3 dyal les couches ara matbadal fles couches

اسماعيل

جميل جدا

تعليق 6

الى السيد بنعمر عبد الحفيظ علي المقالين 2 و6: شكرا لك اخي على تضامنك مع المغرب في قضية صحرائه. اتمنى ان يرجع الحكام في الجزائر الى الصواب حتى ننهي معهم مشكلة الصحراء والحدود ونعيش كالاخوة يدا في يد لبناء المستقبل الزاهر الذي يتطلع له الشعبين الشقيقينِ.

تعليق 7

تقرير المصير للطوارق و القبائل الي حفر شي حفرة كيطيح فيها

أضف تعليقك

شارك رأيك بوضوح واحترام. تُراجع التعليقات قبل ظهورها للقراء.

النشر بعد المراجعة
من 30 إلى 1000 حرف — لا تُقبل الروابط أو أكواد HTML. 0 / 1000
ضوابط النشر

التعليقات المنشورة لا تعبّر بالضرورة عن رأي الموقع. يُمنع التجريح أو الإساءة للأشخاص والمقدسات، وقد يُحذف المحتوى المخالف.