القائمة الرئيسية
أخبارنا

موريتانيا تواصل تصعيدها ضد الشركات المغربية في أراضيها

موريتانيا تواصل تصعيدها ضد الشركات المغربية في أراضيها

أخبارنا المغربية 

قررت الحكومة الموريتانية بدء عملية تفتيش للبنك المغربي الموجود فوق أراضيها، ويتعلق الأمر بـ"التجاري وفا بنك"، في خطوة قالت إنها لإلزام المؤسسات الأجنبية بتطبيق القانون، وإلزام الأجانب بتوظيف الموريتانيين في بعض الوظائف الحساسة.

و كانت السلطات الموريتانية، نقلا عن المصادر نفسها، قد لجأت منتصف الأسبوع الماضي إلى منع موظفين مغاربة في «موريتيل» من ولوج مقر الشركة بنواكشوط، متهمة الشركة، على غرار باقي الشركات العربية والأجنبية التي تستثمر في موريتانيا، بالاستهتار بالقوانين المنظمة للشغل، إضافة إلى عدم الوفاء بنصوص دفتر الالتزامات، وعدم الالتزام بالحصة المخصصة لتشغيل الموريتانيين.

و ذكرت مصادر يومية المساء، أن الخطوة تأتي في ظل موقف شامل من النظام الموريتاني، قد تطال مستقبلا تخفيف اعتماده على الكفاء ات المغربية في الكثير من المجالات، وفي مقدمتها الاتصالات والأبناك، ضمن الأزمة الصامتة بين البلدين، رغم نفي مسؤولي كلا البلدين وجودها.

التعليقات

4

آراء القراء مرتبة من الأحدث إلى الأقدم

الامير

المملكة العلوية الشريفة

تعليق 1

لا تستثمروا في موريطانيا وهذا احسن رد

10

alsa

تعليق 2

على المغارب أن يطبق القانون مع الشركات الأجنبية خاصة شركة الزا باكادير

تعليق 3

السيك براهيم اكادير نسيتي واحد القضية فموريتانيا ،بأنهم لا زالو يعيشون في القرون الوسطى، وهي تجارة العبيد والنخاسة

سمير

بزاف نيت

تعليق 4

إلى صاحب التعليق ـ بزاف ـ موريتانيا فيها الملائكه هههههه ؛ الله يلعن اللي ما يحشم؟؟؟؟؟

أضف تعليقك

شارك رأيك بوضوح واحترام. تُراجع التعليقات قبل ظهورها للقراء.

النشر بعد المراجعة
من 30 إلى 1000 حرف — لا تُقبل الروابط أو أكواد HTML. 0 / 1000
ضوابط النشر

التعليقات المنشورة لا تعبّر بالضرورة عن رأي الموقع. يُمنع التجريح أو الإساءة للأشخاص والمقدسات، وقد يُحذف المحتوى المخالف.