القائمة الرئيسية
أخبارنا

ألمانيا .. مُراهق مغربي مازح معلمته برمي قنبلة عليها، فهذا كان مصيره!

ألمانيا .. مُراهق مغربي مازح معلمته برمي قنبلة عليها، فهذا كان مصيره!
ألمانيا .. مُراهق مغربي مازح معلمته برمي قنبلة عليها، فهذا كان مصيره!

انتهى ما اعتقده مراهق مغربي مجرد مزحة وهو يقف أمام هيئة المحكمة بتهمة "زعزعة الأمن العام"، بعد أن رمي قنبلة يدوية مزيفة تحت أقدام معلمته في باحة المدرسة وهو يصيح "الله أكبر" ثم فرّ.

وبعد صدمة دامت لثوان أدركت المعلمة - البالغة من العمر 35 عاماً - والواقفون معها في باحة المدرسة حقيقة الأمر، لكن ذلك لم يمنعها من الاتصال بالشرطة ومحاكمة المراهق.

ومثل المغربي أنس ك، طالب المرحلة الإعدادية الذي تم حجب كنيته وفقاً لقوانين الخصوصية السائدة في البلاد، الخميس أمام المحكمة الابتدائية بمدينة دوسلدورف بولاية شمال الراين فستفاليا عن الحادثة التي جرت في شهر مايو/أيار الماضي.

واتهم المراهق البالغ من العمر 15 عاماً بـ"زعزعة الأمن العام" في المحاكمة التي جرت وراء أبواب مغلقة ودامت 40 دقيقة بحضور والدته، وبدا فيها خجولا، بحسب موقع صحيفة بيلد.

ونقلت الصحيفة عن المتحدث باسم المحكمة مارسيل دو تأكيده أن الطالب أقر بجرمه، وأنه "يعتقد بعدم وجود خلفية جهادية للقضية"، مشيراً إلى أن الطالب "استلهم ما فعله على ما يبدو من فيديو على شبكة الإنترنت، وقام أصدقاؤه بتشجيعه على فعل ذلك قائلين: "فلتفعلها".

وبالنظر إلى أنه ليس لأنس سوابق جنائية قضى القاضي المختص بقضايا الشباب بإغلاق ملف القضية شرط قيامه خلال فترة 4 أسابيع بالعمل 20 ساعة خدمة اجتماعية، لمرتكبي الجنايات للمرة الأولى، لدى مشروع شبابي يدعى "غيلبه كارته" (البطاقة الصفراء)، إلى جانب كتابة مقال من 3 صفحات عن موضوع "لماذا لا يتوجب علي أن أمزح أيضاً عبر دمى الأسلحة؟".

ونقلت وكالة الأنباء الألمانية عن متحدث باسم المحكمة قوله إن "المحكمة أوضحت للشاب كم هو خطر فعل مثل هذه المُزح"، مضيفاً أنه كان من الواضح تأثر الطالب بالقضية وإدراكه أن ما فعله كان فكرة سيئة.

وفيما إذا كان الحكم الصادر مخففاً، قالت الدكتورة سيلفيا بوركرت مديرة نقابة العاملين في سلك التعليم والعلوم في دوسلدورف، إنها لا تعرف خلفيات القضية لكنها تتمنى أن يتم تسوية مثل هذه الأمور في المدرسة.

واكتسبت مثل هذه القضايا المتعلقة باليافعين حساسية في ألمانيا في الأشهر الماضية، إذ شهدت مدينة ايسن في الولاية نفسها بعد تسجيل هذه الواقع بأسابيع هجوم نفذه طلاب على معبد للسيخ.

المصدر: هافينغتون بوست

 

التعليقات

2

آراء القراء مرتبة من الأحدث إلى الأقدم

اعلي منا

السرطان المزمن

تعليق 1

ان شر المغاربة وصداعهم قد تعدى الحدود ليصل الى اقصى القارات و لا يخصهم الا ان يصل الى كوريا الشمالية. بالله عليكم ساعدوني في : من هم المغعاربة!!!؟

مصطفى029

تعليق 2

كون فالمغرب : يجيو لجان ديال 2 دريال . ينزلوا على الأستاذة مسكينة وربما حتى الإدارة ومول الحانوت لي باع ليه القنبلة ...

أضف تعليقك

شارك رأيك بوضوح واحترام. تُراجع التعليقات قبل ظهورها للقراء.

النشر بعد المراجعة
من 30 إلى 1000 حرف — لا تُقبل الروابط أو أكواد HTML. 0 / 1000
ضوابط النشر

التعليقات المنشورة لا تعبّر بالضرورة عن رأي الموقع. يُمنع التجريح أو الإساءة للأشخاص والمقدسات، وقد يُحذف المحتوى المخالف.