القائمة الرئيسية
أخبارنا

لجنة تفتيش تنتقل لمدغشقر للتحقيق في تلاعب سفير المغرب في مساعدات إنسانية

لجنة تفتيش تنتقل لمدغشقر للتحقيق في تلاعب سفير المغرب في مساعدات إنسانية

أخبارنا المغربية 

أوفدت وزارة الشؤون الخارجية والتعاون، اليوم الاثنين، بعثة للتفتيش، إلى سفارة المغرب بأنتاناناريفو في أعقاب معلومات تم استقاؤها من مصادر "متقاطعة"، حول سلوكات السفير السابق في مدغشقر.

وأوضح بلاغ للوزارة أن قرار إيفاد هذه البعثة، التي تضم أيضا عناصر من المفتشية العامة لوزارة المالية "يأتي في أعقاب معلومات تم استقاؤها من مصادر متقاطعة، تفيد بأن السفير السابق في مدغشقر قد يكون قام، على الخصوص، باختلاسات مالية، بمناسبة تنظيم عمليات إنسانية لفائدة الشعب الملغاشي".

وأضاف البلاغ أن السفير السابق قد يكون قام أيضا "بأعمال تتعلق بالتدخل في الشؤون الداخلية للبلاد، في خرق للقواعد الدبلوماسية، وفي تعارض مع التقاليد الدبلوماسية المغربية المترسخة".

وأفاد المصدر ذاته أن السفير السابق للمغرب في مدغشقر قد يكون قام "بسلوكات تمييزية تجاه الطوائف غير المسلمة في البلاد، دون احترام للتنوع العرقي والديني لمدغشقر، ولا لقيم الانفتاح والتسامح التي تدعو لها الديانة الإسلامية ويكرسها أمير المؤمنين صاحب الجلالة الملك محمد السادس، نصره الله".

التعليقات

3

آراء القراء مرتبة من الأحدث إلى الأقدم

حميدات سعيد

الديبلوماسية

تعليق 1

شيء منتظر هذه نتيجة توريث ولاد الغشوش في هذه المناصب التى تحتكرها طبقة من فاس والرباط عبر الأزمان مما جعل الديبلوماسية المغربية فاشلة ومحط سخرية وتعتبر نادي مغلق قوي لا يدخله سوى رموز طبقة النبلاء المسيطرة على البلد كما كان في العصور الوسطى وصورة ما يقع في الداخل والخارج

22

بنعلي

[email protected]

تعليق 2

ما اسم هذا السفير ؟ لم يذكر اسمه في الخبر و يجب أن يذكر باسمه على أساس أن يرد له اعتباره و اعتبارنا إن لم يكن مذنبا. أليس كذلك؟ بلى

محمد

محمد عمار

تعليق 3

اسم هذا السفير محمد عمار

أضف تعليقك

شارك رأيك بوضوح واحترام. تُراجع التعليقات قبل ظهورها للقراء.

النشر بعد المراجعة
من 30 إلى 1000 حرف — لا تُقبل الروابط أو أكواد HTML. 0 / 1000
ضوابط النشر

التعليقات المنشورة لا تعبّر بالضرورة عن رأي الموقع. يُمنع التجريح أو الإساءة للأشخاص والمقدسات، وقد يُحذف المحتوى المخالف.